户内结束,户外开始看牧羊犬工作啦〜羊毛show没有北岛的好看,但是风景还是盖过北岛了。一片波光,下抹春光。
狗狗的工作很出色,让我想起了妹妹家的边牧〜
很友善的狗狗,不会咬人,可以引导孩子摸一摸
接下来就开始了茶点,选择BBQ的很少,早上11点还没到吃饭的时间呢。用茶点的地方,有室内和室外
我们选择了室内,逸boss眼睛就被食物看呆了。 食物比较简单,我就记住有scone,我们涂了些黄油。有咖啡,红茶,和奶。我们选了红茶+奶,喝了好几杯,超满足。
户外就是一个色彩斑澜的大花园,但是压根没有什么拍照机会,大部分已经前面喂动物去了。
这里可以喂鹿
鹿角货真价实的,我一个人根本举不动的
喂小羊
喂苏格兰高地牛,
牧羊犬冲动的对高地牛发起功势,结果被牛秒虐了。吓的牧羊犬缩了回去。
最后一个萌萌的羊驼
TSS的喂动物比北岛的有意思多了,虽然北岛动物是散养,但北岛的是团队游赶集呢,时间更紧张。
逸boss洗手后,自己将纸扔到拉圾筒中。
这么美的大花园,只能匆匆ka 一张,角度都没时间调整,因为别人早就上船了〜
回程的天气一样是一蓝的清透,湖光山色
整个船舱我最喜欢的就是这里,那些有年代感的照片,讲述着TSS故事的DV,以及那些圆圆的窗,迷人梦幻的中土世界,开启它的大门!
无处不在的海鸥,在皇后镇的码头上也是成片成片的看到食物就会飞过来。
从这里我们离开皇后镇前往下一站:
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蒂阿瑙湖
Te Anau
这个小镇也是以它的湖Lake Te Anau 命名的,这是新西兰的第二大湖,光线和时间对了,一样可以拍出风光大片,不过到访这里多半是为了去米尔福德峡湾。如果从皇后镇直接开到峡湾需要5 个小时,路上风光又无限美,拍拍照一停几乎一天就过去了。
所以选择 在TeAnau中转是非常明智的,另外这里的伴手礼纪念品店也比皇后镇便宜太多了。
我们全程购物都在这里解决,买了蜂蜜,蜂毒面膜,还买了一件袋貂和毛羊的披肩。
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Te Anau住宿:Birchwood Cottages伯奇伍德小屋酒店
259nzd/晚
75平米
免费wifi
电影频道
设施齐全的厨房:冰箱、烤面包机 、微波炉、厨房用具,灶炉、烤箱
洗衣设施:带烘干的洗衣机
空调、壁炉、
2张大床,2张单人床,3个卧房
允许客人携带儿童入住。
这间客房不可加床。
私家停车位
这家民宿是很Local的 并且有些年头的传统住宅,它的位置不靠湖也不在中心区,选择它为了什么呢?且往下面看。
选择这里是因为,这个专为儿童打造的娱乐区〜果然我再次押对宝,逸boss在这里疯玩儿,到了晚饭时间还舍不得进房。而第二天一睁眼又要求再次跑出去。秋千,摇椅,跷跷板,汽车,挖土挖沙玩具,不要太齐全了。
房东家的毛利小哥哥,对逸boss特别热情和友善,陪着他一起玩儿,还照顾着他,小猫过来,小哥哥担心猫咪会伤到逸,守护着逸。
房东出售的小纪念品
来一起看房间,这个可以住8人的四居室。 客厅一圈蓝色的沙发,围着壁炉,电视不是这里的主角,两面大大玻璃窗保证了足够的采光。
厨房和餐厅,烤箱 炉灶台 微波灶 一应俱全。
介绍说是有烘干功能的滚筒,但是我只看到这台略有年头的洗衣机
卧室有三间,两间大床,一间双床。当阳光消失后,房间里还是略冷,除了一台空调并没有采暖设备。
好在空调安放的位置很是科学,在三个卧室外的走廊,将通往客厅的门关上,空调足够给三个房间温暖,只是一夜开着空调难免皮肤干燥。
逸boss在这里可以自己跑到院子里玩儿,因为透过玻璃随时可以看到在房间内的我们,而我们也不用担心他会不会被什么人拐走。这里除了我们和房东什么人都没有。
有了院子里的娱乐设施,我安心的在厨房准备晚餐,开门房门,听着远处逸boss的咯咯笑声,生活真实恬淡美好。
30多年前,我们的童年也曾经有过这样的片段和欢笑。
晚餐略显简单,一份鹿肉,一份青菜,一份水果,一份面包。
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D12镜湖-猴子溪-荷马隧道-裂谷步道
Miles Better Pies-鹿肉pie
今天的目的地是米尔福德峡湾Milford Sound,对于Milford的景色评论两极分化,一部分认为浪费时间,一部分认为值得拥有。
Milford 单纯景色上看,确是普通了一些,峡湾的两岸是雪山,行程中肯定可以看到海豹。不一样的在于雪山,这是几百万年前冰河时期,冰川被切割,峡谷下沉,造就的奇观。如果下雨,山上会出现很多的临地瀑布,其实快接近峡湾的路上,如果下雨会在沿途的雪山上看到这一奇观。
而到Milford这一段路途 2-3小时,风光无限,世界最美94号公路,绝对值得体验,沿途的各个小景点也让人不断感慨大自然的魔力。
还有新西兰最聪明的啄羊鹦鹉Kea,这一路乐趣更是多多。
对我们而言28个月的逸boss在看到近距离看到雪山,脱口而出:雪山落地了。更是让我们此行加值了。
Milford 注意事项:沙蝇的来袭
原计划7点出发,打算赶上阳光铺洒下的94号公路,结果嘛,william以为我们要拍TeAnau湖,7点来接我们时他没退房没收拾行李,一折腾时间快8点了,逸boss开心了,一早上就跑到民宿院子里开玩儿。
Miles Better Pies-鹿肉pie
TeAnau 盛产红鹿,一定要尝一翻,Miles Better Pies 是当地一家以Pie为主的餐厅,昨天晚上5点我们到到时关门,今天一早我们买了两个鹿肉Pie当早餐。结果嘛,太吓人了,硕大瓷实的鹿肉,分分钟撑死谁,而且差点味道,太保持了肉原有的滋味,缺少调剂。我和逸boss分吃一个,吃的好辛苦。
地址:shop 2 Milford Road, Te Anau,Te Anau, Fiordland National Park,New Zealand
营业时间:10月~5月:6:00~18:00
电话:03 249 9044
网址:
http://www.milesbetterpies.co.nz/
94号公路带领着我们深入那迷人魔幻的中土世界,今天我们行驶的地界均是FIORDLAND国家公园,世界上最大的国家公园。
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峡湾国家公园
Te Anau可以说是FIORDLAND 国家公园的大门,穿过Eglington Valley爱灵顿峡谷,最后到达米尔福特峡湾
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爱灵顿峡谷
面对大美景色,留下在车里熟睡的逸boss 跳下车在FIORDLAND国家公园的 Eglington Valley爱灵顿峡谷的大草原上和雪山草地同框。
因爱克林顿河(Eglinton River)流经此谷地而得名,该河发源于冈恩湖(Lake Gunn)(峡湾东方约25公里处),全长50公里,沿着94号的米佛公路可以见到大部份的河段;当初由约翰.麦肯西(James McKerrow)以英国保守党政治家爱克林顿第13世伯爵(13th Earl of Eglinton)命名此河,米佛公路,沿爱克林顿峡谷修筑,峡谷中野生草原遍布,几乎四面环山,晨曦间驱车停靠路边,可远眺极为迷人的山霭雾气.
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镜湖Mirror Lakes
镜湖其实很多,只要时间对,光线够,没有风,和其他动物的干扰,每一面湖都有可能是镜湖,像镜子一样倒映周围的山色。 不过新西兰的镜湖比起九寨的,景色差了意思。我们到时间段已经有微风,并且有了新西兰的鸳鸯-天堂鸟在湖面卿卿我我,所以并不平静。
镜湖边有一条小小步道,和景点介绍。边走边拍10分钟搞定,坐了一段车,此时下来走走路,赏赏景也是很惬意
南阿尔卑斯山脉一路都俯视着我们。
穿过峡谷的草原,穿过原始森林,经过Hollyford River河流 和瀑布不到一小时的路程,如此壮观。
在猴子溪我们见到了袋貂和Kea 啄羊鹦鹉
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袋貂&啄羊鹦鹉
袋貂是william每天都要给我们普及的知识,这货也是实在多,路上经常看到它的尸首。
终于被william发现了一只被撞死尸首还比较完整的袋貂,他捡来给我们看真身,一路都只看到标本,本尊还真没见过。
袋貂也被热烈围观,不乏很多善良的姑娘大呼,好可爱好可爱呀。
于是william就给大家普及新西兰大害-袋貂带来的影响
这里我也给大家普及一下william最为痛恨的袋貂
这个从澳大利亚当时为了皮毛引进的物种现在已经成为新西兰一大害,一晚要吃300克植物果叶,还吃保护动物的蛋,50%的珍惜鸟类都命丧其口新西兰政府为了灭绝袋貂已经花费了 而袋貂的数量达七千万只,新西兰遍地是羊,可羊才3000万只。
新西兰约于一亿年前与大陆分离,一亿年前大洲上生活的蛇、淡水鱼或大多数陆生哺乳动物都还没出现,所以新西兰几乎没有土著的陆地脊椎动物,新西兰最多的是各种珍奇异鸟,它们完全没有天敌,但现在有很多已经灭绝,人类是一个原因,还有另一个原因是当人类开始在新西兰活动后带来很多哺乳动物是这些珍惜鸟类灭绝的主因,袋貂是一个主因。
袋貂,造成了新西兰原始森林及很多国家珍贵保护动植物的惨烈损害。它在新西兰还没有天敌,所以也是蛮可怕。
袋貂的皮毛很棒,是空心毛,毛里可以储存更多的空气,在零度以下的的天气里毛都不会冻硬。所以袋貂的制品暖和但是不会热,因为这种皮草有呼吸的功能。目前我知道北极熊和袋貂羊驼是空心毛。袋貂最大的天敌是人,但是新西兰人工贵的,抓袋貂成本又是贵,政府现在靠诱捕投毒花杀死袋貂。
大家去新西兰多买些袋貂制品,是被鼓励嗒。
啄羊鹦鹉-Kea
因它发出的叫声似 Keee-aaa,所以当地人都称它为Kea
它是鹦鹉界最高智商的,虽然它并不会说话,也非常的活波爱搞破坏,但不妨碍它们是最最聪明的物种。
Kea 是新西兰濒危物种,目前野外存在量不到2000只。
它之所以叫啄羊鹦鹉,是它喜欢白啄食主羊背上的寄生虫,因为力度太大,无意中尝到了羊肉的美味,开始改变食性,真的啄羊了。
另外Kea不怕人,超爱橡胶制品,看到车上的橡胶条必啄之,还会啄人的鞋子,攻击性也是real 大的。
Kea的减少当然和袋貂有关系,袋貂会吃到Kea 的蛋,以及幼鸟。 Kea 看到袋貂后,直接过去啄了好多口。
逸boss 对死亡没有概念的,嘻嘻哈哈的。
现在看到照片还说,给我看看死袋貂。
我们停留的地方就是猴子溪Monkey Creek
新西兰没有野生猴子,这条溪的来源是地理测绘员的狗的够子命名的。
这条溪水来自纯净无污染的雪山山泉,百分百的纯净,所以人们都会在此下车捧一掬山泉水。
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荷马隧道
世界唯一的花岗岩隧道,全程1270米,每前行10米,高度下降1米。阴雨天,两侧山壁雪山飞瀑。经过19年才修好的tunnel。
在十九世纪末一个叫荷马的人第一个建议这里应该修一条公路,并在拦住公路的这座山开通穿山隧道。当时政府没有理会,直到1930年代才开始修路,1935年隧道动工,就以第一个提议开隧道的人,就是荷马,来命名隧道。所以它叫荷马隧道。这里的红灯是新西兰海拔最高的交通信号灯,入口海拔是960米,出口处海拔八百多米,也就是说,整个隧道斜度是十比一,进入隧道后,每前行十米,高度就会下降一米。隧道是单行道,要等对面的所有车出来,另一端才能进入。
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“雪山落地啦”
逸boss 说出“雪山落地啦”就是从猴子溪到荷马tunnel这一段。小朋友最直接的表达。
我们在此停留是为了带逸boss 感受下真实的雪山落地
又遇到Kea偷窥着汽车橡胶和各种零食
以下时间为亲子照各种凹
我们的william 爬上雪山一展身姿。
吃雪,吃雪,吃雪,逸boss 对吃雪上瘾了,真担心北京下雪后也疯狂要吃雪,我可真是无力招架了。
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裂谷步道
william强烈推荐要到这里,我差一点点放弃,因为此处沙蝇较多,而且之前停留拍照顾孩子,听说要途步来回20分钟,想想我大中华不缺奇山丽水的,我犯懒了。没想到这里的景致却给我人留下最深的印象。亲眼所见急流,亲耳所听轰隆隆的落水,相当震撼,尤看到含有玉的山石,被落溪打磨的圆滑,阳光下反射出灼目的光,更为大自然折服。
The Chasm座落在达仑山(Darran Mountains)中,溪床河谷历经克里顿河Cleddau River 百千万年的冲蚀,加上两座小型瀑布长期的冲刷,河床中的岩石为水击穿成大小不同的深渊洞穴(滴水穿石)及出现在河床中造型怪异的冲积岩石,那些被水冲刷出的石洞,叫做石壶,此地貌难以形成。
两瀑布上方,山毛榉的原始从林中各修筑了一座木桥,步行栈道,方便游客观赏,全程步行来回约20分钟.
此段景致观赏颇为震撼但是要拍出震撼的感觉比较难,居高临下,角度有太多限制。
停车场的移动coffee car 他难道不怕沙蝇吗?
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米尔福德峡湾港
参观峡湾的游船有不同的旅行公司,我们选择的real journeys ,这家服务好,口碑赞,选择的人也多些。
峡湾一年有200天是阴天的,william说,阴天的峡湾才有味道。最佳天气被称为是那种暴雨过后的突然转晴。
到峡湾一路都是阳光明媚,到了峡湾就变成阴云满天,还零星飘了雨,回程时天又放了晴。
整个游船的时间不长,不考虑峡湾的奇特地形,只是看看海豹,和瀑布稍显无趣,好在时间短,吃个饭,拍几张照片刚刚好。
大厅内关于峡湾的介绍
沙蝇的介绍,大厅的玻璃窗上趴满了小沙蝇,我用精油喷了下,很管用,哈哈,消失了一大半,喷过精油的地方 沙蝇都不敢露面了。
上船第一件事就是填肚子,我们背了水果,和自己做的三明治,但是看到同船的韩国人在吃泡面,馋的不行,赶紧买了两碗解谗。
逸boss收到的kiwi 宝定
途中在海豹角看到的一大批懒虫
把相机当玩具的逸boss
瀑布这里,我们还等着湿身呢,然而船长并没有将船全开时瀑布里。
超爱这张,水面像是玉石炸裂
船长实在太有爱了,主动让逸boss上去感受,给他触摸各种用具。然而结局有点尴尬,我们使出十八般武艺,逸boss都不愿离开,老船长也有些无奈,最后麻麻我,使出吃精油糖的杀手锏,才顺利解围。
回程天气晴好
那就要不停的凹造型,带着熊孩子拍照真是超级锻炼身体
直升机搬家,我脑海响起两个字:有钱!
回程的途中,无限风光,对新西兰的描述真的很吃力,每一处都是美景,对语言匮乏的人来说,除了真美,好美,太美了,实在是意难抒。
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TeAnau羊驼-Alpine Centre Cafe & Bar
回程经过TeAnau,我们特地去了大家说的羊驼农场看了看,如果不是william指路真的不好找,首先,位置不在路边,需要转弯进入的,其次这里真身是个咖啡厅,喂羊驼是附加项目,不免费,要花钱买饲料,但是看羊驼免费。没有饲料羊驼也不搭理你的。
看到这个路标记得沿路标转弯才可以看的到哦。
下午我们回到皇后镇,傍晚的瓦卡蒂普湖无边无限深蓝如墨
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皇后镇住宿:Heritage Queenstown
TYPE:套房 239nzd/晚
44平米
免费wifi
电影频道
设施齐全的厨房:冰箱、烤面包机 、微波炉、厨房用具,灶炉、烤箱
洗衣设施:客房服务
电暖气、
一张大床
允许客人携带儿童入住。
免费!所有额外入住的14岁以下的儿童,使用现有床铺不收费。
免费!所有额外入住的2岁以下的儿童,加婴儿床不收费。
私家停车位
酒店位置:距离皇后镇(Queenstown)中心有20分钟步行路程,距离沙特欧瓦河(Shotover River)有10分钟车程,距离皇后镇国际机场(Queenstown International Airport)有13分钟车程。
和前面的大涞阁相比,这间就逊色很多了,选择这里一是喜欢酒店宣传照的一树樱花,二是有湖景和山景,三是离机场近。
房间和名字和搭真是有些历史了,设施略旧,厨房用具到是一应俱全了。下图里的暖气稍开大一点就能烫伤的感觉,洗过的袜子,逸boss的衣服秒绝对速干。
有工作区,沙发区,休息区,厨房和餐厅,功能全部满足。窗帘遮光也很赞。
床也是非常舒服,如果没有前面的大涞阁珠玉,这里也是不错的选择,空间也够大,方便逸boss在房里穿梭。
卫生间有淋浴区和浴缸区,洗漱用品是茶树系列,在酒店还有专门出售。如果我不是精油的狂爱粉,肯定会选择购买一套的,味道闻着就很自然舒服,没有过多化学成分。
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皇后镇
我们的晚餐选择了皇后镇人气第一的大汉堡店。william帮我们提前电话预约了,尽管如此还是等了好一阵子。
摄影师爸比排队等大脸汉堡时,遇到了过万圣节的洋妞。我遇到了逸bos要pooh pooh。william帮我抱着逸到了厕所,又等我们解决完了,带我们回到车里。
至于口感嘛,那真的是好吃好吃真好吃,我们选了最经典的牛肉。是我吃过最棒的牛肉汉堡了。果真是好肉出好堡,当然Fergburger的面包新鲜和蔬菜量也足。
地址:
42 Shotover St, Queenstown Town Centre 9300(查看地图)
营业时间:
周一至周日9:00-次日5:00
人均消费:
15新西兰元
电话: 64-3-4411232
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D13飞离南岛投入北岛的亲子世界
皇后镇机场
南岛皇后镇转机基督城,飞到罗托鲁瓦,起飞时间早上8:20 到罗托鲁瓦 11:40
头一晚早早的收拾好行李,准备好第二天的衣服,然er,还是超级仓促,其实到机场很顺利,麻烦出在两件托运行李的重量上,我们买的红酒等等都打包放在了28寸大箱子里,结果嘛超重了,25寸的不超重可是又没空间了。其实酒是可以手提上飞机的,但是一开箱折腾时间没了。还有安全座椅,安全座椅要陪我们飞回北岛了,然er,william去停车,我们以为他忘记了座椅将车开走了,所以没打安全座椅的行李票,又要人工补行李票,一折腾时间又没了。全部程序走完,行李放上传送带,我们就开始登机了。
william把他的早餐鸡蛋饼干都留给了我们,特别感谢他这一路的照抚,在登机口,最后请乘客帮我们合影一张。
摄影师爸比一早祈祷好天气,要航拍皇后镇把逸boss交给我,结果人算不如天算,他坐的位置完全不理想,美的一面都在我这侧,我坐在飞机的左侧。
他只拍了一张照片
以下照片出自我滴手机
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爸爸去哪儿之-罗托鲁瓦Rotorua
飞机飞抵Rotorua,还没落地一股鸡蛋味就在机舱内散开。Rotorua是毛利人聚集区,新西兰的天然温泉之城,有着全球十一温泉之一的波里尼西亚温泉场。爸爸去哪儿新西兰首站就是这里。Rotorua旅行项目是北岛地区最为成熟的知名的,也特别适合亲子旅行。
北岛的司导依然是DNZ公司,下飞机后,金迪推荐中餐厅,吃了数日的西餐我们马上迫不及待的同意了。
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至上中餐馆
地址: 1248Amohau Street Rotorua Central
口味和价格是我们在新西兰吃过中餐里性价比非常高的!
鱼,饺子,炒菜,每一道都很入味,正宗,并不是因为我们多日没吃中餐的缘故,一道三鲜饺子,居然完全不输天津百饺园的镇店饺子,足见其厨师功力了。
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彩虹泉公园
这是一家私人的公园,起初看别人游记的照片兴趣不是很大,纯是为了逸boss增加了这里,没想到不止孩子玩的开心,我们也很尽兴。公园并不大,但设计却是用心精致,是我们在新西兰参观过所有的小型博物馆动物园后的感受。
虹鳟鱼观赏 世界最大的虹鳟养殖场,从baby鱼到有年头的巨大虹鳟
大蜥蜴观赏(这种蜥蜴据说是目前地球上唯一一种从恐龙时代存活下来的爬行动物)
新西兰国鸟KIWI观赏
新西兰特色本土鸟类,包括卡卡鹦鹉等新西兰特有的漂亮鸟类
植物的介绍
地址:192 Fairy Springs Road, Rotorua 3040, New Zealand。
入口处朴实的外观,很不起眼有没有。然而里面却是另一番情景了。
进入大厅印象大为改观,墙上动植物的贴图,很吸引孩子们的目光。
进入园区逸boss就被野鸭和虹鳟吸引了,趴在大石头观摩好久〜
可爱的卡通指路牌
园区内的古树非常之多,植物爱好者这里肯定要消磨好久了
虹鳟观赏区这里的鱼都有年纪了,个头大的吓人。大大落地玻璃,水里鱼的姿态观察的无比清晰。
除了人让人惊呆的鱼,最搞笑的是鸭子,是这我们第一次亲眼所见鸭子是怎么用蹼游泳,怎么下潜找食儿的。
相信逸boss会记住这一切。
DNZ公司的金迪一路照看逸boss,大部分都是用抱的方式〜〜〜〜
天然的山泉水,逸boss一定要亲口尝尝才作罢,还一定要接满一水壶。不爱喝水的他,路上也会要求喝壶里的泉水。
新西兰的玉石,和中国一样新西兰毛利人认为玉石带来好运,一定要摸一摸。
蜥蜴区,这里的品种有一些是和恐怕龙同时期的活化石。
湖光倒遇着蓝天白云,天鹅在被绿树环抱的湖水悠然的游荡,一眼美景。
KIWI观赏区,这里是新西兰最大的KIWI繁殖基地,里面的标本很生动,介绍也非常全,KIWI生活参观区也比奥克兰动物园建设的更舒适豪华。
图片区全面的展示了KIWI从一颗蛋到成鸟这期间它们的变化以及所遭遇的危险
标本区里,袋貂等动物对KIWI的致命伤害
KIWI的标本,不同品种的KIWI
KIWI的蛋占了小小身体的1/3 怀孕的KIWI也真是辛苦呢
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爱歌顿农场
Agrodome是新西兰最佳旅游景点之一。牧场属于私人所拥有,由两个家庭共同管理。是整个新西兰最大的观光牧场,这里的活动项目剪羊毛最为传统,观赏性也是最强,互动也是最强的,并且有多种语言的耳机翻译。比起皇后镇那家真是有趣的不是一点半点的。如果到新西兰看剪羊毛show,首选一定是这家啦。
农场动物零距离饲喂 优点是动物全部散养,真正的零距离。缺点是跟团形式,人数太多,时间紧张,喂牛,喂羊时我们甚至连喂食的时间都没有,刚把孩子抱下来,还没等孩子适应呢,又该上车到下一站了。还有向导太贫了,可能带的40,50 团队比较多,玩笑开的带荤,感觉不文明也稍显呱噪。 农场有更私人的选择但是以刺激的越野车为主。我到是建议应该开发一些针对小朋友的单独行程。
农场还有养蜂,和KIWI 猕猴桃,出产都很棒,会有免费的品尝,并且没有软性和硬性的推销,这点让人很意外且心生好感。
除了农场动物饲喂其他环节都要墙裂的推荐。
农场位置风大也冷,切记要多加衣服,我们准备不足,上农场时是金迪把外套给了爸比,爸比的毛衣给逸boss穿上,才解决了问题。
剪羊毛show
场馆很大居然有628个座位,主持人是个风趣的幽默的剪羊毛高手。很能调动现场的气氛,每天他会主持三场,我们的场次应该是最后一场了吧,但是他依然热情高涨,比起皇后镇剪羊毛老爷子的平淡,我更喜欢他的风格。
剪羊毛的流程和南岛相似,这只羊很幸运,它并没有疲剪破,很完整的一张羊皮。
逸boss迷醉在暖暖的羊绒中
接着一个小高潮开始,牧羊犬上场,“精灵眼”和“亨得威”表演听口令和驯羊,狗吠声,以及在羊背上飞奔吸引了每一位观众,掌声雷动。加上幽默的解说词令人捧腹大笑。
第二个高潮幸运观众上台亲手挤牛奶和进行喂小羊喝羊奶竞赛
逸boss 有幸被邀请上台,成为台上最小的喂奶小观众
我是激动坏了,太好玩儿了,第一次给小羊喂奶,太萌了的小羊。
活动的最后大家还可以和这些牧羊犬合影,可以任意的摸。
户外的牧羊犬show我们没来的及看就上了大拖拉机参加牧场动物项目
一车以40 50大爷大妈为主 车子最前端是向导,一路开着荤段子。遇到10多岁的孩子话太不文明了。
逸boss第一次坐拖拉机。
牧场所饲养的动物种类丰富主要包括绵羊,肉牛,乳牛,红鹿,梅花鹿,驼羊,骡马,驼鸟和鸸鶓。
可以零距离的饲喂的主要是牛,羊,羊驼。
牛种主要是英国的红牛,苏格兰的安格斯牛和高山牛,法国的夏洛莱和利穆赞。
牧场里面饲养了1200头至1500头ROMNEY品种的绵羊。体型庞大也完全不怕人。
神兽,这货真不是冲着手里的饲料来的,它们冲着逸boss而来,看着穿着移动布袋的逸boss太好奇了,都跑来看看,看完就撤,留下吃的不多。也没有吐口水的羊驼,神兽好奇心比牛和羊高好几个档次。
工作人员会开着拖拉机拉着观光挂车载着旅客游览整个农场,与自己喜欢的动物近距离接触,并在车上讲解农场的各个角落。最后会在一片有“有机”果树林停留,让大家品尝这里自己养蜂园出品的 KIWI蜜。除了一片面积十英亩的奇异果园之外,还有较高经济价值的橄榄树园,新西兰特产的斐济果(Feijoa)果还有橘子等经济作物。
给大家每人一杯茶水,一棒蜂蜜,我以为接下来会让大家购买,然er,并没有,向导并没有提到哪里可以买到蜂蜜。
回去我手里还剩了好多饲料都没机会喂出去。喂给一些baby羊。
评论
罗托鲁瓦天空缆车
新西兰一共两个Skyline 南岛皇后镇,北岛就是罗托鲁瓦 。风光一定也是无限好,不然也不会在经选址了。
在Rotorua的skyline 我们用了晚餐,以及尝试了滑板车Luge的初级道。Rotorua滑板车Luge是自行设计与修建的得意之作,它共有 3 条轨道(观光级、中级与高级)可供游客选择,为你带来全长 5 公里的欢乐刺激时光。
太太太太太太太好玩了,强裂推荐。我骨子里完全没有爱刺激的因子,可是玩滑板车时就明白,怎么会有人玩命喜欢塞车,喜欢滑雪,那种风在耳边呼啸,全速下降的感觉可以自由操控的刺激太棒了。我比较后悔是只玩了一次初级。想再次挑战时人家结束了。再去的同学记得多预留时间,喜欢的话买套票更合适。
一大人带一孩子,逸boss 坐完全没问题,还有比逸小的baby呢,很安全,只要自己别太豁悠着点不会出问题,出发前会有培训,工作人员确认你明白什么是停车,什么是前进,可以自由掌控了就会让你出发,不过关的就要反复练习。
一出发逸boss就开始哭,原因是,他让摄影师爸比松开手,由他来掌控,但是小P孩儿,你还太嫩了。
Skyline晚餐 餐厅环境超赞,服务也棒。我印象比较深的是新鲜的虾,北京烤鸭,离家太久不由想念。有韩国,台湾的团队客人在此用餐,人很多,秩序很好,大家有礼,只要有些需要排队。
我吃了两客冰激凌。
吃完饭陪着逸boss 在外面消消食看风景
评论
政府花园
英国伊利莎白式的橘红色顶的群楼,看惯了雪山,草场,大海,森林,这漂亮的建筑让人心生喜爱。
黄昏时分美成明信片
这里还是爸爸2的取景地。Btw 空气一股鸡蛋的味道,地热温泉近在咫尺。
评论
波里尼西亚温泉
到Rotorua可以不看地热奇怪,但是不能不泡地热温泉,全球排名top 10 之一的 Polynesian是 新西兰最著名的温泉浴场。
开放时间为每日上午 8 时至晚上 11 时。
Polynesian的地热泉水是由酸、碱两眼天然泉井所提供的,酸泉是硫磺泉,对肌肉关节等有一定的理疗功能,碱性泉水则可安神休脑。
26 个各具特色的温泉泳池、四大浴区——豪华的湖畔温泉、成人浴池(内设历史悠久的普里斯特温泉)、私人浴池以及家庭温泉。
地址:Polynesian Spa,Hinemoa Street, Rotorua Central, Rotorua,3010, New Zealand.
享受着自然有治愈疗效的天热温泉,远眺着罗托鲁瓦的湖美丽景致,身心的放松
泡完温泉直接到我们的住地,不要太舒服了。
在路上逸boss睡着,并且直接睡到了我们的汽车旅馆,抱到房间又继续睡完全没醒,这是第一次接觉这么棒。
O'Reillys Motel 奥雷里斯汽车旅馆
TYPE:套房 118nzd/晚
58平米 复式结构 楼上一个大床,楼下一个双床
位置位地 matamata
这家住宿我并不推荐,当初看重它离霍比屯比较近的位置,并且价格便宜。但缺点是设施老旧,位置吵,比基督城那家还要吵,看点评上说是很安静,但我们的房型早上6点多就开始有过车的声音了。booking 点评也并不高,只有8.2分。
大部分人都是住奥克兰早上开车过来,在这里留宿的并不是太多,这家住处选的略失败。
但比较适合一大家人的经济之选,有孩子的就不要考虑,这家床感一般。
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D14魔幻之旅:霍比屯-怀托摩萤火虫洞
霍比特村
今天只有两个行程,却是我一直期待的。作为一个魔戒迷而言一切最美的词藻用在hobbiton 上都不为过。
WaitomoCave 萤火虫洞更是一个梦幻的存在,美的不可思议,是无法想象的,唯有回忆。
怀着难抑的激动起床,却发现窗外有雨的痕迹,那一刻悲伤的想哭。
霍比屯hobbiton
霍比屯位于玛塔玛塔镇外的亚历山大家族的牛羊牧场,就是电影里
夏尔国的外景地。
到了霍比屯,我们买到10点场的,刚好有时间享受个早餐。
早餐后出发时间还有没到,在礼品店闲逛,作为魔戒迷没买东西怎么说的过去呢。
风夹着雨我们上了bus,参观hobbiton,都要跟随固定的向导,一车一向导。
开车后,车载TV就响起魔戒的熟悉宏大背景音乐,车窗外一片起伏不平的草原,几棵孤树,这么真实的夏尔国,我终于踏上这片土地了。逸boss和爸比同坐,我自己独坐,然后不争气的爆泪了。
这是我们的向导,外表奔放自由散漫,其实很细致,记忆力不错。
不大喜欢这种团队的参观模式,但是也只有这样才能更好的控制客流和参观次序,不然这里将是一片混乱。
我们做为团队的尾巴见缝插针的拍照,在不影响其他队员的情况下,也拍了不少照片。
随着时间推移,天气慢慢转晴,有一段时间蓝天白云也临幸我们了。
《魔戒》,霍比特人平均身高1米,居住在中土大陆西北的夏尔国。
他们喜欢宁静、祥和、易耕种的土地,在乡野间低矮丘陵的洞穴及隧道中居住,
性格坚强,有着两个略显尖锐的耳朵,穿着颜色鲜艳的衣服,红扑扑的脸蛋儿、蜷曲的头发、宽厚的面孔、明亮的双眼和一张习惯于微笑与享受美食的大嘴,个性温和善良,不喜欢复杂的事物,但对简单的手工艺很有一套。
导演彼得.杰克逊 慧眼识珠,三顾茅庐敲定的的世外桃源,还原书中描述。
逸boss 90公分和1米的夏尔人很接近了,hobbtion就好像为他打造的乐园,房屋,用具,大小刚刚好,
这信筒装载着矮人国和精灵国的消息吧。
花了9个月的时候搭建的外景地,居然没有一丝丝的突兀,这里的一草一木,一屋一物,都是本该如此的模样。
从霍比持人居住的小屋,穿过种菜的田园,走过水车磨坊旁的石桥,河畔的绿龙酒馆,是夏尔国人聚会八卦收集消息之处。
在绿龙酒馆选择有壁炉的地方坐下来,捧上一杯Ginger Beer,味道居然独特的让人愉悦,喝了一杯居然不过瘾,只是后半程天气转阴起飞,又变的凉了,喝冰冰的Ginger Beer 总规不大适合中国人的胃,不得以作罢了。
后来查了查我们门票里包含的这个Ginger Beer 是澳洲品牌火遍夏尔国的,到访的游客都会爱上它的口感。 谁说英国尽是黑暗料理的,姜啤酒的鼻族,不是浪得虚名。
而澳洲的宾得宝姜啤并不只是单纯的将苏打水和姜味合成剂调制而成;而是以精选澳洲优质干生姜磨粉后用焦糖水加热,再以天然酵母麦芽发酵,才有了眼前这款“小镇特色”。
ps:门票中包含一杯啤酒或饮料。
Green Dragon 绿龙酒馆 记事〜
“孤山任务”(the Quest of the Lonely Mountain)伊始,索林(Thorin)及其同伴前往绿龙酒馆,既为打点准备,亦是为了等候比尔博.巴金斯(Bilbo Baggins)。
3018年4月初的一个夜晚,山姆.詹吉(San Gamgee)和磨坊主之子泰德.山迪曼(Ted Sandyman)在绿龙酒馆发生了一次对话。山姆提到了在夏尔正发生诸多奇闻怪事:例如,有奇怪的人横穿夏尔,还有他的堂哥哈尔(Hal)宣称在北荒原(North Moors)上看见了树人。
3019年11月2日,山姆及其同伴完成护戒使命重归傍水镇时,却见绿龙酒馆窗格破碎、死气沉沉,只有6个形容粗鄙的大人族懒洋洋的倚靠在酒馆墙上。几位霍比特人挺剑出鞘,大人族仓皇逃向霍比屯寻求帮手。次日,傍水镇之战(the Battlevof Bywater)打响,大人族落败。
出处:
《霍比特人》,“烤羊肉”
《魔戒同盟》,“昔日阴影”
《王者归来》,“收复夏尔”
这里是霍比特人的家,Frodo的家,Sam家,GreenDragon酒吧,Party的大树,甘道夫骑的马车,坐过的长椅,这一切就是这么真实存在的。那群愉快,坚强,有责任,有成长的霍比特人,他们的家园乐土。
一定是上天知道我有多么不想离开,下了一场雨让我们不得不快快加速,回到车上,中土世界理想夏尔国,下一次,我还会带着逸boss来看你。
ps:贴子写到这里时,逸boss看到了照片,晚上哄睡时,他和我说:妈妈带我去hobbition吧。是的我们会再回来。
离开hobbition 途经花蓝小镇 整个小镇的街道吊满漂亮的花蓝很是美〜
经过剑桥镇 位于怀卡托的养马地区的中心地带自由的马儿在草地上悠闲的吃着草,街道两边有许多可爱的树木以和大量保存完好的古老建筑。
早先剑桥镇是指导马,13匹夺得冠军的马匹是在这里繁殖的而现在指 皮划艇双胞胎冠军。
在这里会看到马穿衣服的景象,在新西兰马并不多见,但是穿衣服的马很常见, 为了比赛和身材 马晚上冷吃夜草,穿衣服御寒。并且穿衣服也有助于马保持身材。
最便宜马 5/6 万纽币,贵的需要百万。
过了剑桥镇没多久就到萤火虫洞,剑桥镇我们错过了拍照机会,很美,有机会的时间充足的要在这里停留下。
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怀托摩萤火虫洞
我对一切关于动物的行程都是无比渴望的,曾经我们在马来西亚看过真正的萤火虫,普通的树变身圣诞树,又好似会飞的星星。我一度以为我会见到比马来西亚更震撼的场景,但是当我到达Waitomo时,得知这里的萤火虫并不是会飞的那种真正的萤火虫我是很失望失望的。
当我们乘着小船无声的形程中漆黑一片的溶洞之中,抬眼无数的梦幻的萤光层层叠在头顶铺天盖地的明亮着,双膝已粉碎了。那种寂静深遂之中空灵之美,不能用镜头记录,亦无法用语言描述。逸boss呆呆的望着,静静欣赏,耳边只有水流动的声音,溶岩滴嗒的声音,那繁复的梦幻的场景全都留在记忆之中。
这里的萤火虫并不是会的的真正意义上的萤火虫,不是屁股发光会飞的那种。是新西兰独有一种两翼昆虫,的幼虫期,每一只幼虫吐出最多70条湿粘的透明丝线,最长的甚至有近20公分,藉由发出的微光吸引并捕捉其它的昆虫做为食物,赖以为生存。萤火虫需要充分的湿度避免干枯死亡、需要适当的环境让吐出的丝线稳定悬挂、并且需要黑暗的空间散放微光,而钟乳石洞穴里正是一个天然且搭配的天衣无缝的理想生存空间。
除了观看萤火虫,这个CAVES也是一大看点,3千万年前是在深海底下,这2千4百万年来,萤火虫洞经过无数次的地质变化,如:地壳变动及火山活动等,许多坚硬的石灰岩受到扭曲变形并且被带到海平面上,尔后经过雨水侵蚀,形成许多的岩缝。岩缝逐渐扩大成为钟乳石及石笋,就是萤火虫洞岩洞景色。
体验萤火虫洞一共有三条路线,
NO.1最安全常规也是最美的是跟随向导徒步了解地质地地貌,随后上船,禁声,由绳牵引的船只带着游客们静静观赏如梦似幻的虫洞。此线路不可拍照!
NO.2黑水漂流湿身线时间3-5小时,需要湿身,非常刺激,景观也很美但不如NO.1不可拍照
NO.3徒步线路 可拍照,景观三条最差
综合时间和我们喜好,我和逸boss,选择的NO.1;摄影师爸比选择了NO.3,买好票还没到出发时间,可以解决肚子了。
我们选择在Waitomo Cave 享用午饭,用餐的地方也是融合自然的美。
我们的午饭,强烈推荐图右的焗南瓜,浓浓的奶香搭配甜软的南瓜,让人很难不为此多罪恶几份。
好吃的焗南瓜逸boss吃的好卖力
剩下的食物引来一众小鸟。至此逸boss会把剩的食物留给小鸟吃。有时候他吃的实在太多了,我们也由此引导,让他少吃些留给小鸟们吃。
以下照片是摄影师爸比徒步线路所拍摄的,自己看图感受。
ps:我们的虫洞比摄影师爸比的美太多了。。
爸比徒步这条线路,旋梯太美了。我们徒步线路就和图一相似。
向导在讲解一处后,都会随手关掉灯,保护很到位的
行程结束后已经五点多了,我们就直接返回奥克兰,罗托鲁亚还有很多出名的景点,著名的地热奇观都没时间,统统放弃。
回程看到双彩虹
奥克兰住宿:splendid one bedroom apartment
奥克兰的住宿订的比较失败,当时为了摄影师爸比方便上天空塔所以在天空塔周围选的酒店。
但是最后摄影师爸比放弃了天空塔,他对隔着玻璃拍夜景这事儿不太喜欢。
当天的天气也并不佳,我们就放弃了上塔,结果嘛在入住的时候看到红遍天的火烧云。
继续说住宿,当时考虑这家报价在天空塔附近相对比较低,另外这里还有房可订,很多性价比高的酒店早都满房了。
这家没什么评价,我曾经订过此类住房没出过意外,所以这次没参考评价了,没想到就出了意外。
如果没有DNZ公司的金迪,我们当天可能真的无法入住了。
首先发来房东的两次确认信,我们凭着确认信先到一个街边的房间前厅,拿钥匙。
根据确认信我们也无法确认是哪个门,1电房东,确认了房门。房门前厅无数个信箱,2电房东找到信箱。3,打开信箱,哇,6把钥匙躺在那里,最后电房东取到钥匙。
接着找酒店地址,标注不清,找了两个酒店才确认位置,终于入住了。
房间大宽敞,我们还挺满意。开始收拾行李,接着发现空调旋钮有问题了,只有冷风。想想奥克兰不冷,大不了就不给逸洗澡了,我们就去填肚子。
再次回到房间发现卫生很糟,没有打扫过,把情况反映了, 回应特别及时,同意给我们换酒店,但是离的近的没有房了。还要叫车,折腾,就作罢了。
我们住的这家和皇后镇是同一酒店,有年头的历史酒店,我们的房间肯定是被业主个人买下,然后转租。所以在清洁和这些小的细节上就有照顾不到。
对我们而言,新西兰美好的行程住宿,以及上天的眷顾,在最后这一晚打破了。好运用光了。
BTW 除了卫生不够,入住麻烦 其他尚可,但是这里我不推荐了。
晚餐我们选择了酒店附近的中餐厅也是金迪推荐的。味道超赞,我们点了炸鸡,粥和青菜。
炸鸡的好吃程度赶上韩国了,外皮脆,鸡肉软嫩多汁,想想口水就要流下来。
餐厅名字忘记了
手机拍的照片有餐厅的地点:19 kingston Street
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D15新西兰的最后时光
伊甸山
今天在新西兰的最后一天,航班是晚上的,我们还有一天的时间,选择11点退房,睡个够,收拾房间,时间宽松。
早餐在酒店附近的华人超市买了韩国方便面,泡上昨天剩的豆角和鸡肉,好吃的内牛满面了,幸福的味道。
逸boss一边吃一说,爸爸做的饭可真香呀。
吃饱后退房到奥克兰的第一站
伊甸山
一座死火山,奥克兰最重要的象征之一,形成于2-3万年以前,高196米,是奥克兰陆地火山带中最高的火山。
这里可以看到令人惊奇的火山口遗迹,俯瞰奥克兰市区全景及两大港湾。
锥形的火山口就在山顶的脚下。天气好这里就是美的心旷神怡。
车是不能开上去的,有自行车和人行步道,逸boss这次旅行被DNZ公司的司导们照顾的,经常被抱着,这段步道也是抱了N多次,才上来。
城市中长满绿草的火山口还是让人感慨,大自然的千变万化。
火山口禁止游人涉足,但还是有违反规则的。
步道和山顶上的风光,奥克兰一览无余
山顶上风很大,中心坐标
想让他坐在我旁边拍两人背景,就是不干,嫌风吹。
一路抱着他的两只kiwi鸟,合影时很是兴奋。
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GRAND PARK 马车会海鲜酒楼
奥克兰一家非常地道的广式茶餐厅
地址:Corner Manukau Road And Greenlane West Road, Epsom
电话:09-638 6998
人超级多,很多都是一大家子来用餐的,味道很正点,每一个都很好吃,怎么破?美食当前,我们都没节制了,更没hold住逸boss 吃多了,到了下午的时候,摸着他体温略高一些。后来及时上精油,上了飞机禁餐,体温终于正常。
饭毕我们打算去下一站水族馆,结果逸boss上车就表示困了,要睡了。企鹅只能延后看了,为了让逸boss美美睡,金迪带我们临时增加了两个行程。
先是路过奥克兰的千万级豪宅区,最贵的一别墅是3900万,被中国做海鲜水产的大亨收入,改建后被评为新西兰最丑建筑。
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工党纪念碑
工党纪念碑坐落在奥克兰南岸的东部,也称迈克尔.乔瑟夫公园.
它是为纪念新西兰工党第一任领袖迈克尔.乔瑟夫.萨文奇(新西兰第23界首相)而建的。
新西兰那么执政党为什么只有工党有纪念碑?
因为工党的第一位党魁在大选中获胜时,提出了有名的三高政策:高收入、高税收、高福利,这也是在所有的发达国家中第一个提出的,因此为了纪念他,在此立碑。
景致不如伊甸山那么大气,没时间和工 党情节的可以不用过来
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使命湾
奥克兰市中心最近的海滩,也是最受奥克兰人喜爱的地方。白天可以看到晒日光浴享受生活,傍晚日落时分可以看到当地市民带着小孩和狗狗在海边散步,
时间刚刚好,逛完上面的两处,刚刚开到水族馆逸boss醒了。
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凯里塔顿水族馆
按英文名字这里应该叫凯里塔顿水族馆,再一次被新西兰的这些馆折服了。我不知道国外的这些展馆是不是都是这样用心造景和良好的互动,融入感特别强。对比国内的真的差距太大了。
新西兰这些馆都不是很大,逛起来不累,虽然品种不会让你目瞪口呆,数量也不多,可是看完之后,会深深的记住,另外科谱延展特别棒,这才是寓教于乐的范本,真心推荐带孩子的家长要多多体验新西兰的展馆大大小小别错过了。
先经过南级科考站的展馆,展示的是著名新西兰南极探险家罗伯特斯考特完成人类首次抵达南极的艰辛历程。
我的表情是真实的呆,这条小小隧道是模拟冰下环境了,有转动的假象,小晕
企鹅馆,我们国家的企鹅馆不同, 这里的企鹅太多了,一群一群的聚在一起,好象是三个品种,水下的企鹅好象长了翅膀的潜水艇。
看逸boss手里的kiwi鸟,马上要引起一场跨物种之爱
这只企鹅爱上了kiwi,一直隔着玻璃对kiwi示爱,从展厅的开始端一直到展厅的结尾端。我们离开,它会跟着一路跑,我们停下来让它好好看看,它就隔着玻璃用嘴敲击,还会不停的叫。
看它的眼神,满满是爱,不知道这是一只单身鹅还是一只妈妈鹅,总之关切是写满全眼的。如果有可能我很想当把把渡人,把kiwi留下给它,但终归我们是过客,它们不是同路人。
虽然是标本,但依然很震撼,难得一见,新西兰深海真是出极品,Tepapa有只全球唯一最大的,这人也很惊人了。
隧道区,到是没有特别之处,有一些小板凳供游客乘坐,真是贴心之举,我们在这里转了三圈,逸boss不肯下来,还好有小板凳可以歇脚
一共五大区,照片就不多上了,最后一片是龙虾区,哈哈想到我们在凯库拉吃的那些了,很想抓上来的说〜〜
奥克兰帆船之都,3人必有一艇有些夸张,6个人有一艇是很符合实情的。
有艇不难,艇也没有很贵,艇停的位置才是代表你是有钱银还是没钱的银。就好象,有的车有车库,有的有车位,有的临时车位都没有。
安排从奥克兰停留再离开,我初衷是打算购物的,然er 我发现在物价上没有任何优势,还好手信礼品在 TeAnau 买过了,奥克兰和皇后镇都是一个字“贵”
维多利亚山Mt Victoria-奥克兰的熔金日落
维多利亚山属于历史小镇达文波特Devonport,与奥克兰隔海相望。山
并不高,但去是远眺奥克兰的最佳这处,同时也是看日出日落的绝佳位置。
住在Devonport的人们每日通勤多数选择渡船,10分钟就对到观岸,节省出很多的时间。
我们开车加堵车用了30分钟
最后一眼的新西兰,再次的恩赐,我们等来最美日落
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D16-11.04 奥克兰-上海-北京
旅行结束
如果说相聚是最后的结局,那离别仅仅是最初的开始,新西兰期待下一场的相聚。
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本帖最后由 不少的料 于 2022-3-23 17:15(GMT+8) 编辑 ]