苹果石头,转过另一面才能显真身!
回到游客区,逸boss看到了游戏区那是必须要进的。
在新西兰,运动从娃娃抓起,对小朋友的力量练习。
这些我们平时只能在早教中心体验,而且逸对凌空吊一直不是很喜欢,在这里看到很多哥哥姐姐,飞快的滑过,主动要求自己吊上去。
逸boss的离开我们费了些脑子,最后告诉他,我们去找野鸭的家,他才同意离开。
离开海边城市尼尔林,驱车前往布伦海姆,途中willam带我们去超市采购,一辆奔驰复古老爷车。车牌号:NZ OLD
车里一只长相复古的狗和一只手提包,车内整洁的一丝不苟,一晃间,回到了中世纪英国。
开往布伦海姆的沿途,离开了海景,满目青绿,简单风景,却是无边美景,真想这样一直开下去。
运送青口mussel的货车,我们途经的小镇Havelock是新西兰的著名的青口之都
Havelock为人所知,源于其得天独厚的地理环境,地处峡湾深处,湾内饵料和营养物质丰富,拥有漫长的海岸线,适合青口贝(greenshell mussel,也称绿唇贻贝,国内也称作海虹)生长,大量出产品质优良的青口,因此被称作新西兰的“青口之都”,当地人更称之为“世界青口之都”。
这一片水域是弯曲漫长的马尔堡峡湾延伸到哈夫洛克镇最深入的地方.
不止有野鸭,这里还有黑天鹅
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Blenheim 布伦海姆(布伦亨)
傍晚时分我们到达今天的最后目的地
Blenheim 布伦海姆 马尔堡最大的城市,葡萄的故乡,小城在一片被山包围的盆地里,天气较干燥,阳光充足,一年中的阳光照射气温最高达35摄氏度。很多华人移民选择留居这里。
Blenheim是新西兰著名的“日光之城”。而除了这个称号,这个小镇也很有可能成为新西兰最大的没有安装信号灯的城镇。目前Blenheim约有居民24,000人。总体上讲,Marlborough地区有约45,000居民,Blenheim地区的居民约在30,000人左右。Marlborough的道路管理者Frank Porter表示,Blenheim目前并不堵车。“1号国道的Blenheim路段中设有三个环岛,它们能够保证交通顺畅。过去10年里,这里的车辆数量并没有很大的增长”。Blenheim的市长Alistair Sowman表示Blenheim在短期内并不会安装红绿灯。“市议会在近年来一直关注着这个问题。很多居民都对安装信号灯持反对意见。我并不在乎别人称呼我们为没有信号灯的城镇”。
没有交通灯的Blenheim
Blenheim布伦海姆小镇不大,特色住宿是这里一大亮点,小镇几乎看不到人,但是汽车旅馆和酒店比比皆是,很多都亮着灯显示:full。这里真的是新西兰本地人喜爱的度假地。
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Blenheim布伦海姆住宿:Blenheim Palms Motel汽车旅馆
TYPE:套房180nzd/晚
30平米
免费wifi
免费电影频道
设施齐全的厨房:冰箱、烤面包机 、微波炉、炉灶台、厨房用具
洗衣设施:部分房间提供
电暖气
允许客人携带儿童入住。
允许1名16岁以下的儿童,使用现有床铺的收费是每晚NZD25。
这间客房不可加床。
提供免费停车场
酒店位置:
汽车旅馆距离市民剧院(The Civic Theatre)仅有200米,距离布伦海姆(Blenheim)镇中心仅有2分钟车程
这里,刷新了我对汽车旅馆的认知,房间内处处用心的小设计小细节,让这里充满家的感觉,温暖舒适。为小朋友特意准备的儿童早餐,以及第二日看到我洗发后,又特意了准备的高品质的洗浴品,这些用心的服务让我对这里更是喜欢。
房间是个套房,空间不小,一张双人床,一个沙发,厨具角,和一张可供四人使用的餐桌。
按摩浴缸和洗漱区〜简单的的洗浴间,有了这把复古的木质椅子,墙上配饰,浴缸旁边的绿植变的简约不简单。
暖风机挂在浴室门上方,这招真棒!房间迅速变暖。
新西兰的暖风机好像只有这一个牌子,后面住的酒店或是民宿全是这个,没见其他的。
质地非常好的寝具,猫头鹰图案逸boss也是real喜欢。 抱着不松手呢。
简单,却是足够用心的小配饰,对生活的热爱都在灌注在内了。
齐全的厨具用品
晚餐,我们为了快速省事儿选择了麦当劳,真的比国内贵〜
然而逸boss一直在闹,我并没有吃出太大不同,但系所有人都表示新西兰快餐里最好吃提麦当劳。
BTW:甜筒很好吃,奶味很浓郁
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D5-巧克力工厂-布兰卡特酒庄-巡游
舌尖上的马尔堡
今天是唇齿留香,抚慰胃滋养眼的一天,我们和极品美食的约会。
早上从温暖窝心的 Family breakfast 开始
这些果汁,牛奶,酸奶,婴儿麦片,以及吐司,水果罐头都是Motel 赠送的,看到我们有baby同行,特别准备的。
爸比早早起床,收拾行李,在我洗漱的空当,热了牛奶,准备好黄油吐司,逸boss沉浸在梦乡中
这一刻,岁月好静(睡着的孩子好安静)
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上天赐予的甜蜜-Makana巧克力工厂
早餐后的第一站,
上天赐予的甜蜜-Makana巧克力工厂
Makana 为夏威夷语,译为:上天赐予的礼物。
新西兰很多有名的店都是非常低调,比如昨天我们去的skydive,就是很小很朴素,今天的Makana一样朴素的会另人错过。
在效外的小小巧克力店,停的车真是不少,店里的客人也不少,很多上年纪的老人,都是去了直接就买,肯定不是游客的样子。
还有一组本地骑行的游客,年纪都不轻了,也是专程来购买巧克力的。
官网地址:
https://www.makana.co.nz/
看到这个情景,我就断定这家的水准肯定不低。
一进店美食就送来,可是美坏了逸boss,好吃的不停嘴。
我个人口感不喜甜,但是这里的巧克力甜过后是有回甘的,所谓口感的层次就是这个意思吧,并不是单纯的甜,而是甜后有回甘。
这里的原料全部是无添加,所以保质期也很短,透过玻璃我们可以看到里面的操作流程。
在销售展示区,不同口味的巧克力安静地陈列着,配着海报介绍,感兴趣的大部分都可以试吃。
试吃后,我选择了黑巧,味道纯正,买了一些当伴手礼。
记住这里哦,经过Blenheim布伦海姆 一定不要错过神赐的甜蜜礼物
店外一颗颗高高的橙子树,橙子还挂在树上,地上也散落了很多。给逸boss挑选了一个外表完整,没经过鸟儿,和虫的肯食的。
无污染自然熟,也是特别的甜!
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Brancott Estate Wines布兰卡特酒庄
沉醉了word长相思
马尔堡地区是葡萄的故乡,红酒产量占全新西兰75%。
受凉爽的海洋性气候的影响,较长时间拥有阳光普照的晴天,这对葡萄在秋季成熟时节格外重要。而晚上却较为凉爽,正好与白天的炎热相平衡,这可以延长葡萄的成熟节奏,增强葡萄的风味物质。园区较大的日较差使出产的长相思葡萄酒区别于世界其他产区所产的。酿酒葡萄源自多个不同的葡萄园,这些园区土壤类型多样,有较轻的石头土到沉重的肥土,包括相当大比例的粘土。不同的土壤成分有助于酒庄出产具有独特复杂度的系列葡萄美酒。
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Brancott Estate Wines布兰卡特酒庄
马尔堡酒庄有60多家,Brancott Estate Wines布兰卡特酒庄 因其历史悠久,出品极佳备受当地人喜爱。
早在1973年开始有葡萄园 创始人克罗地亚 土壤拿到 美国做分析,发现这里的土壤适合种植葡萄,买了1600 公顷 开展葡萄种植。
76 年开始种植长相思, 79年在国际发布 并马上得到全球赞赏。
目前供游客参观的庄园有430 公顷。1984年开始举办品酒节,全球各地爱酒客都会来品尝。
酿酒的庄园有2000公顷。
6个品种:长相思(Sauvignon Blanc)、雷司令(Riesling)、霞多丽(Chardonnay)、灰皮诺(Pinot Gris)、黑皮诺(Pinot Noir) 晚摘长相思
黑皮诺对日照要求高,马尔堡这种温差大的气候对长相思 和黑皮诺对最好,所以全球 黑皮诺这里出产的可以说是最好的。
参观酒庄,品尝美酒,还可以在这里享受饕餮,酒庄的餐厅是2011年世界橄榄球冠军赛,修建的。抗震10 级。
环境bigger 满分
酒庄进门就发糖,逸boss 又被甜蜜了
户外更美〜〜新西兰的葡萄架和我们在新疆看到的完全不同,为了保持品质,酿成的葡萄酒风味浓郁,集中且平衡。酒庄使用垂直生长枝条的定位系统,通过人工方式修剪葡萄藤,剪除多余的枝叶让葡萄能充分接收到阳光的照射,发展出更佳的风味。
一个和藤条上只能接4串还是6串葡萄。
酒庄的种植也都是现代化技术,酒庄有降霜机,洒水机。
在冬季偶尔寒潮的日子,甚至会动用直升机 除霜,直升机从半夜到清晨最冷的时候彻夜工作,为了葡萄的品质,可谓敬心敬业。
有机会一尝这高品质美酒,就是我这平时不饮酒之人,满满的馥芳闻着也醉了
除了美酒,更令人惊喜的是这里的午餐,口感超正的西餐
美酒配上美食,双重味道的绝美配撞。
从餐前面包开始每一道都是唇齿的享受,每一道都能感觉到厨师的专业。
新西兰的肉类要再次大赞,入口即化的羊肉牛肉,真是嫩到无敌了!
对葡萄酒无感的我在这里找到了最爱〜
晚收长相思甜的如蜜糖一样!我的最爱!
逸boss品了一口后,就欲罢不能了!
餐费和味道 环境一比,真是高性价比,特意拍下来供参观。
酒庄里有一段可以徒步的小路,下面白色的小房子里还养了新西兰特有的鹰
最后我们收了4瓶酒,3瓶长相思,1瓶长相思晚收。晚收这瓶回到北京我自己两天就给喝光了。太好喝了。
酒庄的链接在这里 国内电商也有出售,品种比较少,我喜欢的晚收长相思国内没有卖。
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Marlborough seafood cruise 马尔堡海鲜巡游
和黄磊同样的选择-用最直接的方式感受马尔堡风情——海鲜巡游
这又是一次视觉和味觉的双响曲,从皮克顿Picton码头出发,乘坐游轮在蔚蓝的海面上穿行,两岸郁郁葱葱的山峦,海豹在岩石上慵懒的晒着太阳,亲喂海里流动的漂亮的鱼儿,幸运的话还可以看到海豚的跳跃。
上岸途步鸟类保护区,中文导览会给我们讲,野生动植物背后的故事和神秘毛利传说。天气晴好,还可以遥望库克海峡和北岛风光。
巡游过程中的海鲜大餐才是真正的主角,也是游客最为期待的,全球5%产量的太平洋产地三文鱼和青口贝同样尝到天堂美味。
皮克顿Picton码头 一片繁忙,从北岛到南岛的渡轮就在此停靠,这里是南岛的渡轮服务基地,与新西兰大陆连接起来。距布伦海姆25公里,是前往莫尔伯勒海湾的海上、森林和岛上景点的门户,同样是水上运动的热门之地。
黄磊20周年羡煞人的蜜月游艇就是下图这艘。我们的游艇是右边的那艘。
seafood cruise 海鲜巡游是马尔堡旅游公司的项目
公司官网:
http://www.marlboroughtourcompany.co.nz/
船上还有一个比逸大一岁的小姐姐,喝晕的逸boss 拉着小姐姐一通折腾,小姐姐陪着他一起疯闹。
男孩儿和女孩儿的区别,再次立显,女孩儿真的是乖巧懂事的多了。
今天天气不佳,云很厚,但是并不感觉冷,老外们全程都在船舱外
第一站:太平洋三文鱼产地,全球产量只有5% ,和大西洋三文鱼的区别是,没有寄生虫 且脂肪在肌肉里,口感更软,真的是入口即化。
入口后的软绵,让人回味,鲜嫩的只有淡淡的回甘,这是我吃过口感最棒的三文鱼,逸boss自己吃了3卷,亲妈才只吃了2卷好不好?
最大的遗憾:我没吃够!没吃够!!!
在三文鱼场可以看到,馋嘴的海豹,在围网外面翻滚,伺机等着偷吃到逃跑的鲑鱼。
海鸥们成群驻守在养殖场,到底能吃到什么不得知晓,以这些海鸥的贼性,一定是有吃可图才会大片的驻守在这里
远处的船便是北岛到南岛的轮渡。
三文鱼的回甘还在,美食第二站青口养殖场便到了。
一条条黑色的养殖器大片的浮在海面,贼欧零星的站在上面
野鸭急驰而来〜〜
青口贝采用最纯正的蒸煮方法,保留了海鲜最纯正味道,搭配当地的特产长相思,一船的食客吃的相当尽兴。
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晚餐-Chateau Marlborough 马尔堡城堡酒店
大家已经跟着我们看了一天的美食了,然鹅,饕餮之旅,并没有结束,我们的晚餐来啦!
整个Blenheim也看不到什么人,反而这家酒店的餐厅人很多。
今晚最后一餐强势来袭
想到回国就很难吃到这么地道的西餐,心里不由一丝惆怅。
这么厚的牛排,你认为味道会怎么样?
简直是棒呆!口感软嫩,好吃的上天了!
带血的羊排一样好吃,软嫩多汁〜〜〜
三文鱼是餐厅特色,来新西兰这几天,吃了太多次了,中午吃,下午茶吃,晚上继续吃,好吧,逸boss依然没吃腻。
酒店前合个影,消消食看看夜色下的Blenheim 静美的小镇,迷人的灯光,心安宁。
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D6航空文化遗产中心-海豹观赏点-凯库拉
在沿海公路疾驰,和大海雪山同框,看海豹河里打滚,引海鸥身旁翱翔,品海鲜龙虾—A perfect day!
特意选择停留Kaikoura凯库拉独独为了观鲸,而心心念的观鲸,却因为3岁以上儿童才可以参加观鲸船,变满满的遗憾,于是对今天的行程一点没有兴奋
第一站为逸boss安排的
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奥玛卡航空文化遗产中心
对于一个飞机盲,Omaka 再次刷新我的认知。全程我的嘴巴都呈大写的“O”
Omaka 是在 奥斯卡最佳导演被授于英爵士的:彼得.杰克逊 帮助下筹款 用了10年的时间建成的。而早在彼得.杰克逊指导的《指环王》成名前,彼得就因对私藏飞机的热爱而答应筹款,而在彼得成名之后,筹款依然没被忘记。
电话:006435791305
网址:
www.omaka.org.nz
79Aerodrome Road,Blenheim 7272,New Zealand
Email:info@omaka.org.nz
Omaka 依然是低调的外表,内涵心
Omaka藏品丰富,穿梭在极具历史厚重感的展示厅,欣赏着不同风格的飞机模型,许多第一次世界大战时使用的各类战斗机,能为飞机迷们与非迷们提供一场飞机的视觉盛宴。
鸽式单翼飞机-Etrich Taube 看起来像鸟,实际上是以某类种子的荚翅为原型设计的。可以随风滑翔10公里。
迪哈维兰DH2 英国设计,它的螺旋桨安装在机身的尾部以便在机头架设机枪。
莫兰-索尼耶BB型双翼飞机(Morane-Saulnier TypeBB) 世界是仅存的该飞机的完美复制品,皮特.杰克逊爵士却决定在机上射出几个弹孔。
一些相关用品的展览,我们可以看到和飞机相关用品的沿革。
插播一段逸boss和我的对话
逸:妈妈,我要个飞机,买飞机。
我:妈妈没有钱哦,买不了飞机。
逸:爸爸有钱,爸爸买。
我:你喜欢的东西应该你自己去付费,你自己买。爸爸妈妈不会给你买。
逸:我没有钱,爸爸有钱,爸爸买。
从这里开始,“我没有钱,我要飞机”逸boss开启唐僧模式〜〜
托马斯-莫尔斯侦察机(Thomas-Morse Scout)世界上仅存的10架原型机之一。在一战时期,美国空军使用它作为标准单座高级训练机
福克三翼机(Fokker Triplanes) 这些飞机依然可以飞行。
Nieuport 纽波特27型双翼机,和西门子-舒克尔特双翼机
树枝是真实的树枝,树干由强化钢和橡胶制成,而积雪则由两吨的硫酸镁制成。
红男爵之死 Death of the Red Baron
曼富德.凡.瑞查德荷芬(Manfred von Richtohofen)男爵,是德国创造了最高战绩的飞行员,死于胸部的一处弹伤。
大厅也都是和飞机相关的周边产品,带小朋友的肯定是不能空手而归了。
给逸boss和T哥哥各挑了一个双翼飞机,还收到一包送小朋友的飞机软糖,逸boss的嘴终于堵上了。
户外在一片草地空场上,停放着两驾中国军用训练机。这种飞机原是前苏联制造,后经中国设计改造提高性能。据说,中国现在有大批这种前苏联空军训练机弃之无用,新西兰人以8-10万纽币的价格购回,经过维护,就可以让它们重新驰骋蓝天。飞机的飞行高度可以达到5000英尺,当然不乏可以操作一些富于挑战性的盘旋旋转动作。
中国设计和制造了成千的军用飞机,而一般公从很难有机会接近和了解军用飞机。
在奥玛卡可以近距离参观。并且可以听飞行员讲解飞机的历史,飞行感受。还有机会亲自体验坐在驾驶舱内的感受。
奥玛克将会开展一个项目,游客可以乘坐南昌号在马尔堡症状丽 葡萄园上空飞翔,在空中府瞰马尔堡的动人美景。
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失之我幸,Kaikoura凯库拉!
离开Omaka 我和逸boss就昏睡了,当我眼开眼睛时,被美景刺的一个激灵。
我们行驶在海岸公路上,大海蓝的沉醉,南阿尔卑斯雪山时不时就出现在画面里。
困意登时全无,盯着美景生怕错过。太美了!词穷!
伴着养眼的美景我们到了第一个目的地
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Ohau Point Seal Colony奥豪溪baby海豹观赏点
这里距离凯库拉还有15分钟车程。
Ohau stream 溪水入海的地方,海豹妈妈会把小baby从大海里带到这里,在溪水里游泳玩耍,。顺溪水逆流而上有一处瀑布。
然而其实不止小baby喜欢这里,成年的海豹也喜欢在这里游泳,晒太阳。
从入海口到瀑布徒步需要大约15分钟,而溪水中有很多大石头,海豹要到瀑布其实蛮困难,并不是游上去,而是需要跳上去。但这里看到小海豹的概率还是很大滴,徒步也不需要很久,很值得停下来。
路的左侧有紫红色的路标
右侧 步道入口有明显的介绍
运气超好,一进步道就看到一只小baby在游水
继续前行,爬上木栈道,走在阳光斑驳的银蕨叶下
瞧,我们又看到一只海豹
正在晒太阳的ice seal 体形也不算是baby了,青年的样子
还有一只在睡觉的。
逸boss 说,睡觉呢:嘘〜〜轻轻的
步道的尽头就是这个小小瀑布,后面的半程并没有海豹身影,回程的路上又分别看到了两只体形硕大的成年海豹。
步道入口停着一辆拖挂车,挂的什么呢?让我们非常好奇,这个白色的拖挂还有着电扇,走进一看里面装的是狗。这待遇太赞了。狗格超高呀!
凯库拉的午餐,我们选择了William推荐的口感不错的华人餐厅—大陆海鲜馆
老板是江浙人士,个子很高,不开口以为是东北人呢。
这家餐厅有性价比高的自助午餐,我们到达时已经错过了午餐时间,所以选择了单点。
炒菜之类的价格,我们一直还不是太能接受,一般的肉菜在30NZD,我们选了炒饭,便宜了很多关键是味道超赞,鸡肉,猪肉,牛肉三种不同。我记得看贴说新西兰猪都散养,所以猪肉硬。搞的我不敢轻易点猪肉,几次问了william,他都说不会呀,新西兰肉类都很鲜美,这餐是第二次点猪肉,根本不硬,只是没有很多肥肉而已。
餐厅用餐的当地人,每个人身高都1.85以上,开着小小mini 也是迷之反差。
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凯库拉Kaikoura住宿:Quality Suites Kaikoura 凯库拉品质套房汽车旅馆 (海景与雪山的惊喜)
TYPE:Executive Studio 155nzd/晚
20平米
免费wifi
免费电影频道
设施齐全的厨房:冰箱、烤面包机 、微波炉、厨房用具
洗衣设施:公用
电暖气
允许客人携带儿童入住。这间客房不可加床。
提供免费停车场
酒店位置:
距离凯库拉(Kaikoura)中心需要开车,车程5分钟左右,距离new world 超市 100米。
这家motel的景观绝对的超预期且物有所值。凯库拉我的目的就是观鲸,所以在住宿上根本没怎么安排,就是找个价格和评份两项综合比较,选择了这里,位置在凯库拉算是稍偏,并不在中心区,但因为有车,所以这点就可以完全忽略掉了。
到了motel,外观只是感觉这里很素雅,Reception很大。
我们房间在二层,进入房间后,惊喜满满的。从房间内的窗看出去是满眼蓝的海水;从房门望出,雪山伫立面前!
房间内一大床,一单人床,很适合家庭游
厨房角没有灶台,其他其全。小小的餐桌。
新西兰几乎所有的住处都配有熨衣设备
卫生间藏在白色的小门里
今天天气爆好,温度也非常高,都有初夏的感觉了,带的裙纸终于有用武之地了。换了衣服我们就赶紧去凯库拉步道。
凯库拉的安排一心是要观鲸,william帮我们订票时得知,3岁以上才可以上观鲸船,于是又出现好几套备选方案,1.是我自己去观鲸,2.是一起直升机观鲸。3.是一起走步道。准备我自己观鲸时得知,这几天鲸群都游走了,两天没有看到鲸群,于是我放弃了上船;直升机,爸比否定了,他想时间留给凯库拉步道,这样一算,凯库拉只剩下途步了,其他什么项目都不能进行了,时间也是紧张的很。
所以在徒步前,我也里是有很多失望和不甘,也兴致寥寥的。
意外的才叫惊喜,凯库拉半日,给了我们太美好的景色,太美好的徒步体验,太美好的回忆了
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Point Kean Seal Colony-皮毛海狮聚集点
凯库拉到处是海狮啦,这里是一个看点,也同样方便停车走步道。
话不多说,图来表啦!
重点:远山是雪山,不是白云。
化身驯鸟师 哈哈哈,爽极了。
凯库拉的另一大看点:海豹,见到它们的频率比见到狗还高呢。
公海豹总是好斗,在打斗中受伤的海豹,皮被赤果果的撕开。爬到岸边,眼睛无力的望向游客。
我们从步道下来,它还在,只是已经再也没有力气求助了。
我们的司导william 给DNZ公司的大Boss打了电话,据说动物保护组强已经接到过电话了。至于会不会救助,我们就不得而知了。
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凯库拉半岛步道
凯库拉半岛途步
全程走下来大约要3 小时,我们走了一半,来回两个多小时,完全不累,逸boss自己走了一大半,4点以后天气偏凉我穿的少了,感觉冷了,就提前返回了。
按照摄影师爸比的意见一定要走完全程赏完美景才罢休呢。
前20多分钟都是修好的步道,我们拉了米高懒人箱,还很方便。
后面的路几乎都是草地了,拉着略费劲了,逸boss自己撒欢了在地上跑,除了拍照时会抱一下。
一路都是雪山和大海同框,只看到了美,完全感受不到累
有美景随便的一凹就出来大片了
到了这里时,逸boss 自己拍着地图,唱着自己编的歌,跳着自己编的舞,周围的游客都被他完全吸引。
William说,看的出来他是真心喜欢这里,才会这么高兴。
问他这里怎么样?他说这里美!
随便一拍就是美到没朋友的景色,还有人。哈哈哈哈
从步道下来,我们又去看了看受伤的海豹,大自然的强者生存法,真是没有同情可讲。
新西兰的海鸥随时都会飞过来抢镜呢。
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晚餐-凯库拉的美味龙虾 The Pier Hotel Restaurant
新西兰的岩龙虾,冠称亚洲龙虾之最佳,新西兰不可错过的十大海鲜之一。
而凯库拉则是这些岸龙虾的家园。
出于保护,吃到龙虾并不是随时随地。餐厅购买龙虾是有配额并且要预约的。
而吃到龙虾则是要提前和餐厅预约。
我们是提前电话约了 The Pier
电话:513-3-319 5037
地址:1 Avoca Street,Kaikoura,Canterbury, New Zealand
在介绍口味之前,再次感谢下餐厅的工作人员,晚饭后等william的时间,摄影师爸比带着逸boss在外面拍照,将一个相机镜头丢在了餐馆外面的休息区,并且迟迟没有发现,迟到第二天早上再次出发,整理相机包才发现少了一个镜头。回忆了下最可能出现的位置就是在The Pier 餐厅了。william给餐厅打了电话,我们压根没想到可以拿回相机镜头。天那么黑,餐厅里外用餐的人都很多,时间过了一夜那么久,怎么可能还找的到。但是,但是,餐厅告诉我们,镜头已经帮我们收好,我们去取就好了。
心花怒放的和店员合影一张〜真是太感谢了!
餐厅外观,又是小小的朴素的,到了用餐时间没有预约都要等很久,没有预约龙虾就没等吃了。 餐厅的楼上是住宿。
半只龙虾45NZD,我们点了一只,两人分吃,以及一份龙虾汤
龙虾汤真的要力荐,鲜美至极,逸boss很少喝汤的,自己喝了半份。烤的蒜香面包也是非常非常赞。
龙虾的西式做法,烤后保持了龙虾的水份,淡甜的味道很让人着迷,果然不负亚洲第一龙虾的美名。
谁说外国人不共享呢?夫妻两share一份餐真的很常见的。
入夜我带着观鲸的纠结入眠,然后还梦到一夜的鲸鱼,观鲸真是我的执念了。
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D7基督城-坎特伯雷博物馆-纸板教堂
凯库拉闲逛
一早先去了了餐厅取回失而复得的镜头,在去洗手间的途中发现了这个小小的海边公用娱乐设施,逸boss看到了,那就一定是玩够了才能离开了。
我们也一起童年一把
免费提供市民烧烤用具,电动的〜〜看着这些设施好想哭。人家太幸福了。
一些年轻的欧洲人租了用面包车改装的房车,图右边的。里面一张床还有用具齐全的烹饪工具。
凯库拉到基督城,大约2-3小时,天气太阴了,这一段没什么特别记忆应该我们一直昏睡。
到了基督城大风和寒冷迎接我们。
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午餐:C One Espresso
地址:185 High St Christchurch Central Christchurch 8142, New Zealand
这家餐厅以透明的气动管道传送汉堡而出名,当然出了这满天花板的透明管道,餐厅的装饰也是非常有风格,已经错过了用餐时段,但餐厅里用餐人依然不少。
投币的摇摇,起先和逸boss讲这个马是可以晃的,问他要不是试一试被拒绝。然后是他上去就不下来,一遍一遍的要摇摇,这简直是花人民币和纽币的区别,都是2枚币,当他摇第三组时我粗略的算了下,在国内已经够15次了。钱包滴血了。
很不幸的我们,错过了正餐时间汉堡停售了,最想看的气动管道运算汉堡没吃到却花了一百多人民币吃一顿 煎蛋,培根,烤面包。
William 很明智的看到这里的餐后去吃汉堡王了,我们也好想去吃汉堡王呀〜〜ps:汉堡王和塞百味在新西兰都非常便宜。我们在路上看到汉堡王促销,一个芝士汉堡1纽币。便宜疯了。
我真的特别是好奇这个古老的缝纫机怎么就改造成饮水机了。
餐厅旁边就是一个书店,各种文艺气息的人士在这两者一扇由书改装的暗门间来来往往。不过我并没搞清楚,它们是不是一家的。
5年前基督城的地震损坏了大多数房屋,以前的花园城市正经历着它漫长的修复,而新的一轮地震在11月再次上演。祈祷那里的一切生灵!
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坎特伯雷博物馆
当天的降温我们更改了行程,全部转为室内活动,坎特伯雷博物馆又是一个让人意外的有趣的孩子的天堂。
坎特伯雷博物馆开放于1870年,馆内形象生动地记录着新西兰、尤其是基督城的历史,从1500年前的新西兰最大的恐鸟,到800年前第一批定居新西兰的原始居民,到毛利人穿着的服装和使用的器具,到最近每次地震的详细情况。博物馆内设有毛利人艺术馆、南极展厅、探索中心等多个主题展览馆。
探索中心一直都充满着孩子们的欢声笑语,小朋友可以和大朋友们一起在这里挖掘化石,观看各种演出,沉浸在这奇妙的世界里。
坎特伯雷博物馆最近正在有航空75年纪念展,通过展览不仅可以了解航空的历史,还有VR眼镜、现场互动等多种活动,展览时间一直延续到2017年3月26日。
票价:探索中心每人NZ$2.00(三岁以下儿童免费)
官网:
www.canterburymuseum.com
开放时间:
四月—九月 9:00am—5:00pm
十月—三月 9:00am—5:30pm
博物馆里的逼真的人像雕塑不经意的出现,每一次都能吓我一跳。走进时就会有相关场景的背景音乐和解说。
逸boss骑着马时,就会有嗒嗒马蹄的声音传来。
标本区各种逼真〜
逸boss深深地记住了 kiwi 鸟
新西兰最大的恐鸟,高3.5米,没有翅膀不会飞,在人类到来之前,恐鸟是安全的生活在新西兰故乡上,但是人类的到达据说在6个月内猎杀了所有的恐鸟。
有未经证实的目击传言,20世纪在新西兰偏僻的地方有人见过恐鸟的出没。
我期望这是真的,但却无法相信,毕竟这么大只能躲过人类的眼睛还是太难了。
逸boss在这里记住了细菌长的什么模样。
不刷牙细菌就会咬你的牙齿,看你刷牙不刷牙
一路沿着小飞机的投影指示,穿过这些精美的器皿展厅,就到了新西兰航空的展厅
新西兰航空的75周年展览,我们居然在里面呆了40多分钟,真是有的看有的玩,完全不枯燥!
历代的空乘制服,也是满满时尚icon
新西兰航空的历史沿革
我设计了一架属于自已的飞机〜〜 黑色的机尾,蓝色的海豚。设计好后输入邮箱会收到设计稿,打印出来,可以拼成自己的飞机
小片记录了一些空难的故事,让人不由心生唏嘘
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基督城植物园
电话:(64-03)9418999地址:Rolleston Ave, Christchurch, New Zealand
基督城植物园占地三十公顷,种有超过1万种本土和引进的植物。玫瑰园是植物园的中心,有250多种玫瑰。旁边的药草花园建于1986年,拥有各种烹饪与药用植物。基督城植物园的其他景点包括石楠花园(Heather Garden)、岩石花园(Rock Garden)、杜鹃花园(Rhododendron Collection)和以新西兰本地特产植物为主题的柯凯因花园(Cockayne Garden)。
游客中心还有专门的小孩游戏场地和导游带领的徒步团(每天13:30从坎特伯雷博物馆出发)带你探索发现这个城市。
我是怕冷星人,实在受不了寒冷所以没有兴趣继续探索。另外william的家在基督城,我们早点结束行程,他也可以回家休息和家人团聚
等william时 街头的观光车,很美,逸boss一直喊着要坐一下坐一下,可是为娘的太冷了。想早点结束行程了。
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基督城纸板教堂
我们去了超市采购了牛奶早餐,并且决定当晚自己DIY晚餐。
从超市出来,天放睛,看到天气这么好又跑到了纸板教堂
基督城教堂在地震中损毁,现在由纸板建成的过渡性教堂。
电话:(64-3)3660046
网址:
http://cardboardcathedral.org.nz
地址:234 Hereford St,Christchurch Central,Christchurch 8011,新西兰
日本建筑师Shigeru Ban已经在世界其他地区搭建出了这样的建筑,包括在经过1995年大地震后的神户。不过用硬纸管来打造一个倾斜的角度实属第一次。
建筑外墙采用了透明的聚碳酸酯镶板,因此整个大教堂在夜幕中灯火通明。A形的中庭塔楼直冲至6层楼的高度,它模仿着广场上原先教堂的各种维度。Warren and Mahoney的建筑师Peter Marshal表示,灯光的设计是为了营造出建筑的强大气场。教堂可同时容纳700个人。
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基督城住宿:319 Addington Motel 319号阿丁顿汽车旅馆
TYPE:King or Twin Studio 120nzd/晚
20平米
免费wifi
免费电影频道
设施齐全的厨房:冰箱、烤面包机 、微波炉、厨房用具,灶炉
洗衣设施:公用
空调
允许客人携带儿童入住。这间客房不可加床。
提供免费停车场
酒店位置:位于基督城(Christchurch)的阿丁顿(Addington),提供免费WiFi和免费私人停车场,于2016年4月开业,距离AMI Stadium体育场1.4公里,距离霍恩卡斯尔体育场(Horncastle Arena)2.1公里。酒店提供往返基督城火车站(Christchurch Railway Station)的免费交通服务。
房间很新,今年4月装修,老板北京人,京腔京调听着亲切〜价格也便宜。
房间真的不大,摊开行李就更拥挤了,简单过渡即可。
晚上10点前和早上7点后都略吵,因为临近上高速的位置,轰油门的车不少,会影响孩子睡眠。房音里是空调取暖,略干燥。
厨具和炉灶很齐全,这个晚上我们选择自己DIY。
前面介绍过的蒜香黄油,虾一炒就很入味了。
很丰富的晚餐,沙拉是超市买的价格比肉贵。
晚饭后早早睡下,明天梦幻蓝湖等着我们〜
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D8野生动物园-公园山-桥墩-教堂
基督城野生动物园Orana Wildlife
今天的行程不多,只有基督城和Lake Tekapo,基督城准备安排两个适合逸boss的动物项目,一个奥拉野生动物园,一个柳岸野生动物保护区,我本意是想借着逸boss的光满足我的动物瘾,如果真爱我喜好我会选择柳岸野生动物保护区,而不是动物园,william说柳岸对逸boss来说可能趣味性不够,更偏重知识性。
基督城野生动物园Orana Wildlife
喜欢动物以及有宝宝的家庭还是要强烈推荐这里,虽然Orana真的不大,占地80公顷,比起北京动物园,差了10公顷,但是园区紧凑逛起来完全不累,动物是放养形式,感觉就像是在进行一场safari,而不是在围笼里或玻璃里看动物。每天都有投喂动物的show,会在门票上标注的很清楚。园区还有电瓶车,但是不大嘛我们完全没坐,都是自己腿着来的。新西兰唯一一个开放性的动物园。
逸boss自己走了大半程,坐米高行李车坐了半程,达到了累瘫他的目的了。
园区的入口,又是很低调的存在。
非洲动物占了70% 园区还专门用了非洲特色的标牌
电瓶车 FREE 会定时发车,有时间表在候车处
园区的车辆,可以电话预约接车
非洲的丁满,萌萌的獴 想想在非常我们都不会专门看它,在这里它还成了主角呢。但也真是可爱,喂食时会有饲养员讲解,这些萌货就揪着饲养员的裤子,表情可爱的哟,这场景在国内绝对看不到!
长颈鹿区,在非洲真是看长颈鹿看到吐了,这里我们并没过多停留。但是safari即时感有木有?
鸭子就这样随意在园区溜达,很生态自然
一队春游的学生们
在非洲超级不容易看到的犀牛,这里大大小小的家族任意观赏
我们和动物之间就是隔着一条河,我们过不去,它们过不来。
鸭妈妈带着一群宝宝在小河里游泳,对于靠近水域的异鸟,鸭妈妈会大叫着飞出去直到把异鸟驱逐,飞的这么高,我也不确定它的种属了。估且叫鸭妈妈吧。
非洲水牛
非常水鹿,想当初,我们都在非洲亲见过呀〜
逸boss迷上扔石头了
我的最爱终于找到了。到了猎豹区发现硕大的草场,根本没有豹子身影,都快放弃时,终于发现在了几只小黄点,我最爱的cheetah!
和逸boss一起唱歌给cheetach听
金刚!一脸孤傲?
NO! 这只可是会飞媚眼嗒!!
狮区保持了母狮群居的习性,懒散的卧了一地。
听到远处的动景,马上机警起来,前方春游的学生们应该是脚步声音可能和散客不同,引起了它们的注意。
虎区的老虎每只都有自己的领域,我看到一只无聊的逗蝴蝶也是迷之可爱
奇异鸟馆一片漆黑,进入需要禁声,禁止拍照,借着微弱的光还是能看到这个长嘴大肚鸟不停的找食儿〜
看了鸟,喂了羊和羊驼,我们就匆匆结束了动物园的行程,时间充足的建议预留大半天,这样不会错过动物喂食,我们几乎全部错过了。
阳光也随着我们的行程变得耀眼起来,原本放弃的一些景观我们又加了进来了,乘着好好的蓝天白云我们去了基督城两个可以眺望风景的景点。
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维多利亚公园山
维多利亚公园登高远眺基督城最好的去处,当然还是观日出日落以及夜景的最好地方。上山俯瞰基督山的全景,非常壮观,好天气必然不能缺,所以当太阳露了头,william带我们来这里上山看整座一览无余的花园城市。
上山时经过基督城的半山富人住宅区,Cashmere 这片半山上靠山面海的豪宅们依次排列着。
我们看到了正在修剪花园,和清洁车库的菲佣。
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新布莱顿桥墩
海景图书馆链接着长长的栈桥一直通到海里,景怡人,是当地人最喜欢的休闲放松之地,冲浪的海钓的,或是单纯沐浴阳光的,沙滩颜色一般,并且有些海里漂流物在岸上,但海水在风和阳光的作用下,迷人又惊人。
我们还有下一站的行程,匆匆离开前往梦幻的蓝湖Lake Tekapo
离开基督城,天气又恢复阴阴的,不见了阳光,阴云中草地湿润的要绿出水了,低低的长白云笼罩在雪山之上。
路通往那未知的天堂
伴着满天的阴云,我们在日落时赶到了 Tekapo,再次给了我们幸运的惊喜。在浓浓的满天阴云中,太阳发挥了它的威力,给我们带来了紫色的,黄色的,红色的天。
牵着逸的手,带他看着美丽的evening sky,他记住了这美丽的晚霞。
零星几株鲁冰花已经带我们进住了童话的世界
长湖,远方云雾和连绵的雪山痴缠着, 鲁冰花点缀着,我们一家人永远的定格这一刻
以后的你会记得这紫色的鲁冰花吗?曾经我们只从歌里听过它的名字。
专注扔石头的逸boss,你扔出的石头或许就是某个万亿年的化石。
太阳完全消失了,我们才不舍的离开湖边,前往住宿地。我们在湖边时william先行去办理入住手续,除了酒店,一般晚上8点后汽车旅馆,度假屋,民宿就没有check in 的工作人员了。
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Tekapo住宿:Lake Tekapo Holiday Homes 特卡波湖度假屋
整片度假屋的格局和位置都不尽相同我们的类型如下
TYPE:Hebron希伯伦3床 275nzd/晚
90平米 上下两层,下一层为休闲区有户外冲浪浴缸。
免费wifi
电影频道
设施齐全的厨房:冰箱、烤面包机 、微波炉、厨房用具,灶炉、烤箱、洗碗机
洗衣设施:洗衣机
空调、暖气,地热、壁炉、
2张大床,2张单人床,3个卧房
允许客人携带儿童入住。
这间客房不可加床。
私家停车位
酒店位置:别墅区并不在镇中心,开车到中心教堂需要5分钟,步行20 分钟,到湖边步行15分钟
开到度假屋时我们就再次惊呆了,预订时因为房型太多,并且图片也不是很全,看图感觉环境一般,没想到看到真实的房间简直是太美好。观山望湖的大别墅呢,一时间都美飞了的感觉。
外观这间白色的可以属于我们一晚啦。下面是户外休息区,大大的冲浪浴缸,还有休息的沙发娱乐区
二层还有一个观景阳台室 小小狗的装饰物,让高冷的别墅马上 活泼温馨起来。
房间内四处都是落地窗,蓝色的湖,白色的地山,随时一抬眼就映入眼帘。
客厅休息区,壁炉,电视,沙发,阅读角
开放式的厨房紧挨着长长的餐桌,真想一大家人在这里一起用个晚餐。
又是全到没朋友的厨房用具,各种餐具
洗碗机太高档了,不会用〜
烤箱,微波炉,炉灶还缺什么?
各种齐全的调料,不开火是不是对不起这些调料
洗衣机如果有个烘干机就超完美了
2单人床的小房间,内饰都很可爱,只是我们都不敢多做停留就把门关上了,担心逸boss搞破坏,那精致的小船被摔坏了就不妙了。
我和逸boss睡在这间主卧,爸比晚上要拍星空的,担心影响我们睡在另一间大床房
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好牧人教堂
TEKAPO 观星
很简单的小教堂,因为它的风光和星空全球知名,每年在这里举行婚礼的新人不计其数,10大装逼自拍地之一就是这里。
Tekapo 是全球知名的星空拍摄地,更是 凭借全世界最干净壮观的星空成为了联合国公布的世界首个“星空自然保护区”。这里的大气稳定性高,透明度佳,造就了独特的黑暗天空。
这壮丽的景色怎么能错过,尽管傍晚那么厚的的满天云层,我们抱着宁可等不到也不要错过决心,守到了这最美星河,上天再一次优待了我们,美到泪目!
“星空自然保护区”这里的美景得以让我们有幸亲见,要特别感谢小镇每一位居民长期努力,小镇居民从1981年起就开始自发地减少灯光照明,按照科学计算设计照明,小镇所用的灯泡只有正常灯泡亮度的1/5。除了观光中心地带,所有纪念碑或建筑物外表的照明都严加控制,并且在午夜之后关闭观光和广告灯光。这些举措才让这里的暗夜美的令人窒息。
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D9普卡基湖-瓦纳卡湖-皇冠公路-皇后镇
瓦卡蒂普湖
很想很想窝在大房子里看风景,可是一想到今天要走好几个心心念念的湖,要赶一天的路,时间紧张,还是作罢了,只能借着洗漱的空档多瞟几眼外面的风景了。
基督城到皇后镇这段路经过3个出名的湖:Teapapo,Pukaki,Wanaka 还剩的2个够我们向往了。
退房后我们再次到镇中心小逛,天很阴,店铺大多关门,镇上游客寥寥,我们也没了兴致。天不晴湖就没法蓝,进到教堂也看到不到那难得的美景所幸把美景变成下一次的期待。
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约翰山天文台
这是南半球最好的观星天文台,在当地旅行社或是旅游平台可以预订观星活动,有中文向导。但观星活动遇到天气的不可抗,如果看不到星,费用也不会退的。
天文台由坎特伯雷大学建立,是新西兰太空研究的重要基地,也是世界四大最佳观星胜地之一,被世界天文学家公认为是观察银河系及宇宙的最佳地点。
天文台是零光污染的,每天下午五点就禁止车辆上山了,可见其保护的力度。
从山下到山顶可以选择开车,也可以选择途步,开车的需要交过路费,新西兰唯一一次交过路费的地方。
在狂风冷雨中我们爬上了天文台,(我是指从停车场到山顶的几分钟路程)
逸boss被风吹的快哭了,一个劲儿说:妈妈,妈妈,风吹〜冷〜〜
进到山顶这间全落地窗的咖啡厅,人的眼睛和心身马上变的暖了起来。用餐人超多,但是大家都秩序很好的聊着天排着队。彼此都是过客,给予的全部是微笑。
这么偏僻这么独此一家的小店,售价却是正常,完全没有景点价格。
黑红色的饮料是一种黑莓汁,酸甜的很可口,推荐不喝咖啡的选择。
点名批评这个蛋白霜蛋糕,甜的一逼了,齁死人了。一副安静恬淡的外表,一颗浓郁甜死人的心,以至于我再也不敢买新西兰的任何甜品了,太可怕了,这货叫Pavlova是新西兰有代表性的甜品,澳洲和新西兰还在争谁是它的创始人。
并不是天文台咖啡厅的出品有问题,而是全新西兰这种蛋糕都是这个口感,我们和william 一起吐槽过它,同样被甜怕了。
上面那个Pavlova全给摄影师爸比吃了,在逸boss的哭叫中 我们选了一块保守的芝士蛋糕。
时间在不经意间创造着,改变着,大风的到来让雨和阴云散去,蓝天露了出来,一切变得不同!
人们顶着狂风争相跑到户外一睹迷人的Tekapu湖的全景
狂风中留个影!
伴着大美的长白云,下一站起程!
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普卡基湖
最著名的是TEKAPO,而这个很多人记不住名字的 PUKAKI,以“蓝色牛奶湖”出名,它像一块巨大的蓝宝石镶嵌在连绵的南阿尔卑斯下,很多人对她的喜爱超过了 TEKAPO。
Lake TEAKAPO在冰川的作用下,形成冰碛堰塞湖,颜色是牛奶蓝,很像马代的海了。湖水之所以呈现出让人陶醉的蓝色,主要是由于湖中含有岩石微粒和矿物质,可以反射出诱人的蓝色。
彼得·杰克逊在电影《指环王》和《霍比特人》三部曲中,已经三次将这一地区作为影片中主要场景的拍摄地。
有这么美的地方才能构思出这么宏大场景的电影吧
还没开到湖的跟前,从看到沁人蓝的那一刻,我们就狂叫了,。忍不住跳下车下来拍照啦
游客很多,迷人宝石湖的魅力!
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高山三文鱼
离开PUKAKI没多久就到了世界是最高的三文鱼场,这里的三文鱼是淡水养殖,但不是普通的淡水是最纯净的南阿尔卑斯山的雪山冰川融水。三文鱼就生活在奶蓝色的纯净水中。
参观和喂鱼均是免费的,但大家都不会空手而归,都会在这里用一餐或是专程过来买三文鱼。
离开PUKAKI没多久就到了世界是最高的三文鱼场,这里的三文鱼是淡水养殖,但不是普通的淡水是最纯净的南阿尔卑斯山的雪山冰川融水。三文鱼就生活在奶蓝色的纯净水中。
参观和喂鱼均是免费的,但大家都不会空手而归,都会在这里用一餐或是专程过来买三文鱼。
我们刚好赶上午饭时间,选择了新鲜的刺身和汉堡。味道都很一般,三文鱼刺身前有马尔堡游船里的 全球5%的三文鱼 这个珠玉在前,这里的三文鱼和5%一比,差距是有的。 而汉堡的味道也不佳。勉强填饱肚子了。
偶遇快递车到访〜
从高山农场三文鱼出来,天就阴了起来,之后一路再也见不到阳光。
到了孤独树的瓦纳卡Wanaka狂风加着细雨
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瓦纳卡湖
和今天的前两个湖相比,在姿色上Wanaka并没有特别之处,wanaka是新西兰的第四大湖,同时旅游业很发达和完善的镇,各种户外运动都可以在这里体验,游客也是最多的。
当然在我们眼中更吸引的是湖中那颗孤独的树。
浓的阴郁的天,和湖〜
孤独的树以高冷的姿态生长在水中,不知经过几世春秋
为了树而来的游客很多,而最终都被大风和落雨吹走,树依然在湖中安静的矗立着。
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雪中最美皇冠路
从瓦纳卡到皇后镇有两条道,一条是好走的公路,沿6号公里行驶,113公里到皇后镇,二是选择走被誉为最美公路,且稍有难度的盘山路,皇冠公路(Crown Range Road),新西兰目前海拔最高(1121米)的公路。
我们当然是选择最美无疑,然而在云和雾,风和雨的交融相伴下,最美也变成别人照片的印记了。
但是上天真的厚待我们不是吗?谁知道后半段,雨化身为雪来迎接我们呢?
著名的内衣墙,这里的天气还是飘着雨。
到了山顶则已经是一片白茫茫。逸boss抓起这最纯净雪水,吃了好几口。
一路伴着,哇太美了,一路伴着不停的手机小视频,我们到了皇后镇的别墅,那间我梦寐以求的 dream house ,差点错失的别墅—Villa Del Lago
详细的介绍开篇已经放过了,这里不多浪费大家时间了,整点图〜
提供的早餐,有饮料,酸奶,小朋友的牛奶,面包,水果,麦片,还有糖果,草莓很好吃哦。
提供的婴儿床,逸boss说了好多次晚上自己睡婴儿床,到睡觉时就要找妈妈了〜
晚餐去超市采购一翻,皇后镇新开了一家超市,很多促销在william指点下买了 1NZD的西兰花,超便宜的虾,特别好吃的面包。算上逸boss手里的拉拉裤,花费400人民币。
Villa Del Lago的日出
伴着日出在餐厅看着逸boss美美的享受早餐。
在自己的阳台上享受美景,感受纯净
在自己的阳台上和星河湖泊同框
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D10瓦卡蒂普湖-格林诺奇-钻石湖-缆车
格林诺奇
清晨,接受阳光的温暖,眼睛被湖蓝和雪山洗礼,一场雨雪过后,今天的皇后镇给了我们晴美的天气。
想到可以在这样的美景相伴深入精灵的世界,人整个都飞起来了。MC伴身期间,却被美景迷的没了任何不适感。
指环王的森林-格林诺奇Glenorchy
在《魔戒》火遍全球之前,新西兰这个坐落在雪山原始森林中的,名叫Glenorchy的小镇不被外人知晓,只有200人的小镇宁静安详。《魔戒》火了,小镇也火了,尽管到达天堂小镇需要好的车况,好的天气,但自助游的客人还是为了它宁肯多费一些周折。
从格林诺奇Glenorchy 进入原始森林 有将近40分钟的砂石路,并且要淌过一些小水流。所以需要四驱车。格林诺奇镇很小,但是整片原始森林区很大,要好好体验需要一些专业设备,皇后镇可以预定户外项目,四驱车+快艇或皮划艇,或者骑马。这些项目都没有适合逸boss的,我们就决定开车往里走,开到哪里算哪里。
一路沿着阳光雪山相伴的 新西兰第三大湖 瓦卡蒂普湖Lake Wakatipu 向西前行。
壮丽无边的美景,人都变得舒服起来
我们向着前方的雪山森林挺进,道路两边始终都是这样的美景。
我们的车只能开到钻石湖,车子第一次开进山毛榉原始森林小路,我贪婪的把坐驾想像成精灵的坐骑,我的脑海中跳脱出《魔戒》里的一幕幕场景
这些枯死的树木,是死掉的毛榉。
山毛榉在南部分布广泛,寿命可以达到500-600年,但同时因为山毛榉的根长得浅很容易被风或雪刮倒。
同时山毛榉很容易被真菌侵袭,一旦染病会一直渗透到树心,使得树心被掏空。
健康的山毛榉会是非常棒的木材。
新西兰一种高品质的蜂蜜蜜露,就出产自南部的山毛榉,由新西兰特有的麦蚜虫用他们尖利的长嘴将山毛榉树干内的念蜜吸食出来。粘蜜凝结在山毛榉的树干上,形成一种好似清晨朝露一样的白色的凝露,本地的蜂蜜们就是通过采集这种凝露,并加以酿化来制成这种特有的森林山毛榉蜂蜜蜜露的。由于制作过程不同于一般花蜜,森林山毛榉蜂蜜蜜露也因而更加珍贵稀有。
而山毛榉的果实则是新西兰有害动物:袋貂老鼠白鼬的口粮,它们之所以会大量繁殖,主要是因为新西兰广袤的山毛榉森林长了大量山毛榉果实的缘故。
新西兰环保部长史密斯指出,一旦山毛榉森林中的果实耗尽,老鼠和白鼬就会转而攻击新西兰本土的鸟类。到时候,数以百万计的鹬鸵(kiwi,也称奇异鸟)、卡卡鹦鹉(kaka)和啄羊鹦鹉(kea)的生存将受到威胁。他说:“如果我们现在不采取行动,我们的子孙今后将无法在野外看到鹬鸵。”
远处的雪山冰川融化后汇成的钻石湖,湖水沁凉,清透。
回到小镇,看到小矮马和小狗的亲密互动,照片没有抓到。在这个安宁的世外桃源,动物们也精灵般的友爱。
如你所见,在新西兰任何一处湖泊,都有着它动人的美丽。
这里是上帝的遗珠,难道不是吗?
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皇后镇码头
这里是皇后镇颇为热闹的商业中心及休闲区,大脸汉堡,以及很多知名的餐厅聚集,旅游中心也在这里设立,游船码头。我们在这里预订了第二日的蒸汽船项目
从码头一路沿着湖边的栈道就可以直接走回我们的别墅,而一路也是处处美景,应接不暇!
以下三张真的诠释了新西兰的纯净美好,世外天堂也就是如此了。
以下摄影师爸比走错路爬上了小山坡很多漂亮同的酒店住宅,虽然一样可观湖看山,但是比起我们可以亲临湖边的别墅完全不另人羡慕了。
我带着逸boss早早让william送回了住处,摄影师爸比回来时逸刚刚睡醒一个下午觉。
如果可以我愿倾其所有,给你无忧健康的童年。
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皇后镇天空缆车
新西兰有两处Skyline 一处是南岛的皇后镇,一处是北岛的托罗鲁瓦。Skyline不单是缆车观风景,山顶上还有美食,运动,表演等各种项目。
皇后镇的天空缆车餐厅Skyline Restaurant,曾被美国广播公司评为“世界最佳景致餐厅”。
在缆车山顶,你还可以玩滑板车(Luge)、蹦极、高空滑锁、滑翔伞等户外活动。
我们在皇后镇的Skyline 没有选择在这里用餐,自己住的湖景别墅已经是美的不要不要了,没必要多花钱在这里吃风景了。而且 Luge 则是体验的时间不够错过了,后来在北岛体验了一翻,超级推荐!
近黄昏的皇后镇,户外运动还在进行着
缆车上看风景〜
登上山顶暮色笼罩
看到两只褐色动物,还以为是鹿激动坏了,跑去一看原来是羊~
这一天的skyline 餐厅被公司活动包场了,种种西装晚礼服混搭红色蓝色紫色各异的发型,把我看呆了,太fashion了
我席地而坐是为了等摄影爸比,其他游客呢?应该是等着晚上的观星活动吧。
我们在别墅前就可以观星喽〜〜〜〜
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D11厄恩斯劳号蒸汽船-高原牧场-蒂阿瑙
TSS厄恩斯劳号蒸汽船
皇后镇原本计划半天留给跳伞,但是看了汽船的活动项目,又改变了主意,决定安排适合逸boss的汽船上岛半日,看剪毛羊毛show,看牧羊犬表演,亲喂动物,及享用早茶。
这是我们在别墅的最后一个早晨,各种不舍〜〜出发前还在想是不是应该放弃所有活动就在房间里多享受一个早上。
但是TSS Earnslaw一点不让人后悔,也是值得我们放弃卧在大房子里看风景的的享受。
厄恩斯劳号蒸汽船TSS Earnslaw
TSS是一艘和泰坦尼克号同年下水,已经百多年的蒸气船,现在的她还在工作,承载着观光活动。
可以选择乘船体验,也可以乘船到瓦尔特峰高原牧场Walter Peak High Country Farm,时长3.5小时。上岸后,有剪羊毛show,牧羊犬工作表演,喂动物。以及茶点或BBQ的选择。
我们选择了茶点,如果选择BBQ时间上根本不够喂动物的。在牧场的时间不到两小时,并不是很充足,对我们这种不爱凑热闹又爱拍照的,时间更是不够用的。没玩尽兴呢,时间到了。
蒸汽般每年春夏两季10月中至4月中,出发时间为 上午10点;中午12点;下午14点;其他时间则只有中午和下午两班。
TSS 厄恩斯劳号在每年六月进行检修,届时将由其他游艇替代。
阳光下百年汽船又开启了她的新一天航程,对我们是新鲜的,对她而言已经在这片湖上行程了百年,看了多少相同又不同的风情。
舱内和工作室都是可以参观的,我们可以从任何一个小小的细节,感受她的年代
百多岁的她还能正常工作,这一代代认真敬业的人们。
逸boss和这个外国奶奶莫名神似〜
跟拍的直升机一路跟着我们,上图逸boss 和直升机 say hello
这种天气下,随处是美景
我们的目的地瓦尔特峰高地牧场Walter Peak High Country Farm 到啦。船上90%的人都在这里下船,也还有人继续前往下一程。
由于我们的拍照拖拖拉拉,羊毛秀已经开始了,老爷子叽里呱啦的已经说了一大堆了。ps:和北岛爱歌顿农场的羊毛show 相比,这里的不作推荐。比较无聊的说〜
脱了衣服老爷子开始工作,小羊还被剪破一块,观众席下就看到出血了。